您当前的位置:首页 > 部门新闻

图文信息中心图书馆开展馆藏优化服务工作

时间:2018-06-11  来源:  作者:

我校图文信息中心图书馆馆藏文献信息资源丰富,结构较为合理。为了能够让资源得到更加充分的利用,方便广大读者的阅览,图文信息中心图书馆(以下简称图书馆)于近期开展了馆藏优化工作。

QQ图片20180611140801.jpg

在此项工作开展前,图书馆曾做了数据调查与汇总,将借阅量不高的图书下架到地下书库,借阅量高的图书重新在阅览室中排架。在良好的工作氛围中,公益劳动课同学也参与其中。为了能提高工作效率,加快工作进程,一部分同学于老师带领下,在地下书库整理从阅览室中下架的图书;另一部分同学则由老师指导,建立并完善阅览室里调整后的图书的数据。在老师和同学们的相互配合下,工作效率明显提高。

875811136925271182.jpg

在网络信息化大力发展和部分快餐文化的冲击背景下,较有价值的纸本藏书更显得珍贵。在今后的工作中,图书馆还将通过优品书索引室的建立、选购前沿类热门书籍来优化馆藏建设,提高图书的利用率,引领广大读者好读书、读好书,让馆藏图书成为师生开拓视野、增长知识的重要传播介质。

                                             

 

/图文信息中心  武文慧

2018611