logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

工学院学生会开展素质拓展活动,增强团队合作能力

时间:2020-10-25  来源:天工文学编辑部  作者:王晰 段文龙

        为了增强学生会内部的凝聚力,培养学生会成员之间团队合作的精神,提高团队合作的意识和能力。工学院于2020年10月25日在大操场举办素质扩展活动。本次活动主要策划人为外联部赵强,谭伟利,张赛营。活动进展顺利,同学们参加积极。

        活动开始前,学生会主席曾凡华代表学生会发言,他对此次素质拓展做了简短的介绍,并且鼓励大家积极参与活动,学会在团体中发挥自己的力量。本次素质拓展分为“捆绑过关”、“面粉接力”、“心心相印”等七个游戏环节组成。活动中,将全体成员以部门为单位为分组,经过简单的热身之后,活动正式开始。在“撕名牌”的比赛中我们可以看到干部们屏息凝视、专心致志的样子;在“捆绑过关”的比赛中我们又看到干部们一副干劲十足、朝气蓬勃的样子,比赛场地充满了欢声笑语。最精彩又刺激的是“面粉接力”,用嘴巴咬住装满面粉的卡牌,一个队友传递给另一个队友,每个人都投入比赛紧张的氛围中,在游戏的同时懂得了团队项目不是单凭一两个人的就能完成的,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中的个体相互信任,相互支持,才能共同达到团队的目标。

        参赛队员在拍肩、拍手、呐喊声中,迅速建立起与队友的信任,通过短暂的交流和相互配合中不断提升默契度,一路过关斩将,完成每一项挑战,在挑战困难的同时,最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间多了一份信任、理解、包容、默契和鼓励。 每个游戏都需要同学们共同协作,同心协力来完成,考察了同学们的协作能力的同时也锻炼了同学们的体能。游戏结束后,统计人员统计核对分数后进行颁奖仪式,由主席团颁奖。学生会主席曾凡华讲话总结此次活动内容。相信通过这一次精彩的素质拓展活动,一定会更加团结凝聚,促使学生会各项工作顺利开展。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201