logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

早晚自习:提高大一新生学习热情

时间:2020-09-16  来源:  作者:王晰

            金秋九月,大一新生们来到了工学院。在9月16日,他们开启了在大学生活中的第一堂早自习,不到七点,同学们就已经坐到了教学楼内,各班小班主任也早早守候在教室内等待同学们到来。

   在早自习中,为加强学风学纪的建设管理,每个教室都会有学生会纪检部成员巡查,新生辅导员也到早自习现场检查出勤情况,同学们精神情况良好,认真学习,充分利用早晨人脑最严谨缜密的时刻学习知识。

 

   在晚上,大一同学们开始进行第一节晚自习。自习室内的同学们都在安静且认真的完成自己制定的学习计划,体现了同学们的高度自律,展现出我院学子良好的学习风貌,彰显我院浓厚的学习氛围。在没有纪检部同学与教师巡查的情况下,同学们依旧能保持较强的自身管理意识。在还没有正式上课的情况下,同学们依旧能自主进行学习,体现了我院新时代大学生良好的精神风貌、积极向上精神状态。

   参与查看学生早晚自习情况的老师们肯定了新生们认真积极的学习态度和体现出的学习热情,希望同学们能持之以恒,坚持养成良好的学习习惯与生活习惯,在接下来的学习中继续努力,成为更好的自己。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201