logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

心念祖国,逐梦前行|工学院举办升旗仪式

时间:2020-09-21  来源:  作者:段文龙

         为进一步提高我校全体师生思想道德素质,激发广大师生爱国之心,9月21日迎着初秋清晨第一缕阳光,燕京理工工学院在教学楼前广场举办以“心念祖国,逐梦前行”为主题的升旗仪式,工学院辅导老师周学材老师以及20级全体同学参加本次升旗仪式。

 

本次升旗仪式分为升国旗奏唱国歌、学生代表发言两个环节,首先是升国旗、奏唱国歌,准备就绪后,全场肃静,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送着五星红旗缓缓向着同学们走来。随着校乐队乐器悠扬响起,雄伟庄严的国歌充满全场,伴随国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼内心的豪迈之情难以言表。随后团总支的张腾飞同学就“心念祖国,逐梦前行”为主题展开发言,用中国的辉煌时刻与屈辱历史做对比来告诉同学们我们的幸福生活来之不易,并告诫同学们少年兴则国家兴,少年强则国家强,青年一代有理想,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们坚定守护初心,发扬青春正能量,践行青年使命,心念祖国,逐梦前行!

本次升旗仪式不仅仅只是一场不同的升旗仪式,更是一场特殊的的思想政治教育课,增强师生们的爱国精神,坚定同学们的理想信念,提高同学们斗志。仪式结束后同学们用口号展现了昂扬的斗志、拼搏的姿态,用青春的活力诠释梦想,心念祖国,逐梦前行!

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201