logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

工学院新生辅导员开展班会

时间:2020-09-21  来源:  作者:段文龙

            为帮助新生尽快适应大学生活,积极融入大学学习中,921日晚上七点,工学院新生辅导员周学材老师跟学生开班会帮助新生了解崭新的大学生活。

   首先,周学材老师以大家熟知的《送东阳马生序》开篇,通过阐释同舍生皆被绮绣,戴朱缨宝饰之帽,腰白玉之环,左佩刀,右备容臭,烨然若神人;余则缊袍敝衣处其间,略无慕艳意。以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。”的经典古文,提醒大家进入到大学应明确自己是来学习的,作为大学生要有自己的目标和规划,人生的答案就掌握在自己手上,如何规划未来的大学四年至关重要。周老师就学院专业与就业、新环境下的机遇与挑战、大学生活中的困惑这三个方面提出自己的建议。强调了作为新时代大学生应该要心系国家,努力拼搏,积极向上,为国家和社会贡献自己的微薄力量。

   大学,已经可以称得上很多外地学子的“第二故乡”。周老师向工学院的新生们介绍了燕京理工学院的历史、文化元素、以及学校周边的城市历史美食历史等等,让工学院大一新生对“第二故乡”有了更加深刻的印象,增加了同学们对学校的归属感。

  “今日我因燕理骄傲,明日燕理以我为荣”这应该是每一位燕理学子努力的最终目标,带着这样的信念同学们即将在燕理开展全新生活,投入全身心学习相信工学院大一新生能在周老师的带领下,完美规划大学四年,充实自己。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201