logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

安全校园:工学院开展线上开学季防疫培训

时间:2020-08-29  来源:  作者:文/工学院 苏英杰

秋季学期即将到来,为保护学校师生的生命安全和身体健康,确保秋季学期教育教学活动安全、平稳、有序,按照上级部门有关指引,工学院各个年级举办线上“防疫教育培训”。

各个年级分别从返校前、返校途中以及返校后三个方面为同学们进行培训。返校前14天尽量留在居住地,并每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,如实向学校报告,并在返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。在返校途中,老师嘱咐同学们要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生;在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免直接触摸门把手、扶梯扶手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理,如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,并主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

最重要的环节是在返校后,学生进出学校时,务必戴口罩,向保安员出示健康码并配合测量体温,学生外出要报备;在同学们进校上课后,因病缺勤要上报病因;除正常上课外,尽可能缩小活动范围,不组织、不参与非必要的大型室内聚集性活动;加强宿舍、课室、办公室等室内空间的通风换气,保持室内卫生清洁,垃圾及时清理;碰触门把手、扶梯扶手、电梯按钮等高频接触物体,要使用纸巾;学校实施错峰就餐,排队时与他人保持安全距离;学生要主动学习传染病防控知识与技能等,不断提高防病意识和自我防护能力。如出现心理健康问题,请同学们及时寻求专业帮助并报告学校。

相信在学校、老师和同学们的努力下,学校开学工作将稳步进行。希望同学们做好防护,以良好的精神面貌迎接新的学期。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201