logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

自强不息,不忘初心:工学院王衍力探索科研之路

时间:2020-08-20  来源:  作者:文/工学院 段文龙

弹指挥间,离开燕理的九年,工学院王衍力同学用自己的努力一步一步走到中科院大连化学物理研究所。王衍力在读硕士期间在导师的指导下开发出一种催化剂并完成中式,并且担任一段时间宣传委员工作,

王衍力同学的成功,归功于他的态度与能力,在并且凭借自身态度与能力使两个单位的老师对燕理的学生有了新的印象,树立了燕理的形象。在读博期间,王衍力同学一心扑在科研路上,在导师的指导下研究一种工业上十分重要的催化剂。提出了新理论,在现有工艺的基础上开发了新制备工艺,取得了突破性进展,实现了其导师要求的“自古华山不再一条路”的目标。王衍力的研究成果受到国内外专家的认可和好评。除此之外,王衍力同学已经发表5SCI文章了,还有许多科研成果等待发表,有望为国家技术进步做出自己的贡献。

在此借燕理建校15周年之际,王衍力同学也留下了寄语:“勤奋创新,璞玉成器”是母校的校训。虽毕业多年,但我不会忘记。我感谢母校为我和同学们提供平台,让我们能够有机会继续深造,给我们的青春留下浓墨重彩的一笔。值此建校15周年之际,我衷心祝愿母校越来越好,能够培养出更多优秀学生,把我们这些“前浪”拍在沙滩上!

这短短的寄语不仅仅是送给母校,更是对后辈们的忠告,未来的道路也许会充满荆棘坎坷,但有前辈这样的榜样,相信燕理学子会鼓起勇气前进,不负青春韶华。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201