logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

新型冠状病毒的防护措施

时间:2020-02-13  来源:  作者:李万磊

   2019年年末湖北地区发生重大疫情。目前已经确定的传播途径主要是呼吸道飞沫传播打喷嚏、咳嗽等和接触传播用接触过病毒的手挖鼻孔、揉眼睛等),因此我们要从这两个传播途径来做到新型冠状病毒的防护。

 首先来说我们就应该少去往人多的地方出门一定要带好口罩最好是N95口罩N表示不耐油。95表示暴露在规定数量的专用试验粒子下口罩内的粒子浓度要比口罩外粒子浓度低95%以上。其次我们应该避免接触有咳嗽、发烧的病人感染新型冠状病毒的潜伏期一般为37天最长不超过14天。以发热、乏力、干咳为主要表现。我们还要在卫生方面少碰家禽多用流动的水、肥皂或洗手液洗手去除手上可能依附的病毒。不要去海鲜市场、活禽市场和农场不要生吃奶类蛋类和肉类必须彻底煮熟不要吃野味这些东西上都可能存活着病毒。多清理和保持室内的清洁多交换室内的空气。做到这些就能在很大程度上预防病毒。

 做好自身的防护工作即是为了自己的安全也是为了家人和朋友的安全。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201