logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

打好防疫攻坚战,护好师生健康

时间:2020-02-01  来源:  作者:苏英杰

     2020新年伊始,全国人民迎来了一场共同的战疫。大到城市,小至农村,从医生到民众,所有人都在用自己的方式向病毒宣战,对新冠病毒说,所有人都在并肩战斗,向光前行……燕京理工学院工学院积极响应国家和学校号召和倡议,努力打好防疫战,保护师生的安全。

  工学院通过微信公众号、工作群、班群等渠道,加强对学生的防控知识宣传普及,帮助引导学生科学理性地认识肺炎疫情,提高防范意识,做好科学防护,做到快速便捷上传下达防控信息。利用钉钉软件,使学生每天进行健康打卡,上报自己的身体状况,以便学校和老师做好应对方法。工学院还通过自制防控视频和普及疫情危害等新颖的宣传形式,对广大教职员工和学生进行积极正面引导,形成科学应对、众志成城抗击疫情的良好氛围。

  与此同时,工学院还引导学生们在家里进行自我隔离的时候,不要荒废时间,适当预习下学期要学习的内容,让大脑保持运转。并且进行一些室内的身体锻炼,强化身体机能,提高免疫力,减少患病可能。

     “众志成城克时艰,戮力同心抗疫情!工学院将持续关注疫情发展状况,切实落实疫情防控各项工作的部署要求,教职工也将迎难而上,忠于职守,群防群控,团结协作,全力打赢新型冠状病毒防疫攻坚战。 

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201