logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

工学院举办燕京理工学院&迪肯大学本硕直通国际班宣讲会

时间:2019-12-09  来源:  作者:苏英杰 李世龙 周心雨

        126日,工学院于报告厅举办“燕京理工学院&迪肯大学本硕直通国际班”宣讲会,旨在大力推进国际化战略,通过国际化教育渠道来提高教学质量。学校校长杨庚宇教授主讲,工学全体教师及学院500多名学生参加了此次讲座。

 

校长杨庚宇教授为师生主讲海外高校情况

杨庚宇校长就11月中旬学校赴新西兰、澳大利亚四所高校考察、合作事项向同学们做了讲解,讲解期间,杨校长对新西兰梅西大学、澳大利亚麦考瑞大学、西悉尼大学和迪肯大学的专业设置情况、办学特点、QS排名、与我校对接专业等情况做了简要介绍。对迪肯大学与我校共同承办本硕直通国际班的协议内容、给学生带来的优惠条件进行了详细讲解。

杨校长讲到,迪肯大学是澳大利亚最好的综合性大学,工科专业较强,大多数工科专业可与我校本科专业对接。按照共同承办本硕直通国际班协议,迪肯大学将在我校实行预录取机制,成立预科班,实行“3+1+2”本硕直通培养模式。杨校长指出:“燕理——迪肯”模式的优越之处在于:前置两门硕士课程,为同学们节省时间和费用;专业由澳大利亚工程师协会认证;硕士期间燕京理工学院会协助同学解决遇到的困难,帮助同学们完成学业,增强学生和家长的留学信心。此外。迪肯大学还将派外教全英文授课,并在我校设立语言中心,帮助学生克服语言障碍。同时迪肯大学会派骨干师资来及我校教学,使同学们能更好地适应迪肯大学模式。杨校长鼓励同学们积极参与,加强英语和雅思的学习,背词与练习结合,提高自己的听写能力和语言综合运用能力,为出国留学打下强有力的基础。

工学院院长王鲁燕在主持中说到,心有多大,舞台就有多大,希望同学们把握机会,树立远大目标,做好个人规划,提高自身竞争力,将自己打造成国际化人才。

 

校长杨庚宇教授到台下回答同学们的问题,与师生亲切互动

互动环节中,杨校长针对学生提出的“留学回国后可以在哪些领域就业”、“中外教育体系的差别和自己出国学习有什么需要准备”等问题进行一一解答。杨庚宇校长希望有条件的同学们去国外体验一下国外的教育机制,开拓眼界,提高格局,创新思维,做国家需要的国际型人才。

 

讲座现场,工学院师生认真聆听

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201