logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

我校召开第三届“Air++”奖学金评选暨颁奖大会

时间:2019-12-05  来源:  作者:李万磊 李世龙

   124日,燕京理工学院于综合楼528室召开第三届青岛爱尔家佳“Air++”奖学金评选暨颁奖大会。燕京理工学院校长杨庚宇、青岛爱尔家佳新材料有限公司成长学院院长靳久良、就业指导与校企合作中心主任霍德才、学生处处长宣银、工学院院长王鲁燕、党总支书记郑凡及工学院各专业及课程群负责人参加了评选会。

  学校校长杨庚宇对爱尔家佳新材料股份有限公司对我校的支持表示感谢。杨校长指出,“3+1”是我校的特色人才培养模式之一。其中“1”为理论教育与应用能力训练相结合,在本科前三年完成理论教学任务后,最后一年让学生们进入企业完成实训实践,这样可以让学生们毕业后即具备一定的应用能力。杨校长讲到,“Air++”奖学金的创办不仅是对学生培养的重视,更是对学生成长的关注,为学生学习和实践提供了良好的支撑和宝贵的机会,真正发挥了奖学金在人才培养中的激励作用,有助于学生树立感恩意识和社会责任感,以优异的成绩回报企业和社会的关爱。杨校长鼓励同学们要敢于拼搏,保持积极进取的精神状态,全方位发展,为校企合作的发展和建设贡献自己的力量,最终实现三方共赢。

参赛学生汇报自己情况

  青岛爱尔家佳新材料股份有限公司创始于2006年,是一家专注于阻尼涂料、喷涂聚脲等环保功能性高分子材料应用及研发的国家高新技术企业。该公司在喷涂聚脲、阻尼涂料、特种功能涂料领域均拥有多年成功的开发经验,产品已广泛应用于体育看台、海洋防腐、军舰船舶等多个领域,并取得了突破性的进展。为奖励学习成绩优异、全面发展的优秀学子,爱尔家佳新材料股份有限公司与我校共同设立了“Air++”奖学金。

杨校长与企业代表为一等奖学生颁奖

  工学院院长王鲁燕对青岛爱尔家佳新材料股份有限公司进行了介绍,根据学生的未来发展,王院长对行业的发展动态和行业需求进行介绍供同学们参考。针对海外留学情况,王院长还对优秀国外院校的招生条件和要求做了简单介绍。工学院20172018级优秀学生对自己的学习、生活以及未来的规划情况进行汇报,同学们为能够参加“Air++”奖学金评选活动感到荣幸,并表示希望能够到爱尔家佳公司实习。

王院长为获奖学生颁奖

  爱尔家佳成长学院院长靳久良对获奖学生表示祝贺,希望他们能继续保持这种大爱,全方位发展,尊重、团结他人,能够善于处理好学生之间的人际关系,学有所成,毕业后成为社会上需要的人才。一等奖学金获得者刘静同学代表获奖学生发言,她以感谢、自豪、行动三个词表达了表示出这份奖学金是对自己成绩的肯定,更是对未来的激励和鞭策。日后会更加努力地学习,不辜负学校和企业以及帮助她的老师和同学们的殷切期望。

活动现场

  据悉,本次评选活动由参会评委根据参选学生的学习成绩、获奖成果及在校表现等情况进行评定,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。会上,学生处处长宣银宣布了获奖名单。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201