logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

我校举办第十五届“一二·九”长跑接力赛

时间:2019-12-04  来源:  作者:文/工学院 段文龙 图/工学院 周心雨

124日下午,我校在田径运动场举行了以“接力一二·九,传承民族魂”为主题的第十五届“一二·”长跑接力比赛,进一步激发了青年大学生的爱国热情,展现了同学们的青春与活力。燕京理工学院副校长王传超、学生处处长宣银、各学院书记、辅导员以及部分同学观看了本次比赛。

 

在校旗护卫队的护送下,校旗随风而动来到主席台,昭示长跑接力赛正式开始。在比赛开始之前,学生处处长宣银希望能通过开展校园文化的方式,凝聚学生崇高的爱国情怀,奋发向上,甘于奉献,并且鼓励同学们继承和发扬“一二·九”爱国青年的精神。

本届长跑接力赛以田径场主席台南方为起点,参赛队员需逆时针跑,跑完一圈时由本院队友接棒接力下一圈,率先跑完全程即为胜利。各学院的24名参赛运动员依次接力,按照预定路线跑完全程,他们不畏严寒,展现出他们顽强的意志以及团队接力时的默契,用自己的激情与毅力冲击终点线,向领导、老师和同学们展示了新一代青年奋勇拼搏、勇往直前、无所畏惧的精神。工学院的接力运动员们以他们饱满的精神风貌参赛,奋勇直前,一步一步跑出自己的风采,彰显着他们坚持不懈,团结合作的精神。现场观众也热情洋溢,呐喊声此起彼伏,为工学院参赛运动员呐喊助威,为他们加油。最后,文法学院率先冲破终点线豪取冠军,国际商学院和艺术学院也不甘落后分别夺取亚军和季军。

我校一向高度重视对新一代青年的爱国主义教育,无论是以长跑形式还是合唱形式所举行的主题教育活动,都旨在引导学生缅怀英勇抗争的革命先辈,弘扬伟大的爱国主义精神,激发学生的爱国主义热情,切实加强对全体学生的爱国主义和革命传统教育,努力实现把抽象的爱国情怀与具体的行为规范融为一体的目的,促进以爱国主义为核心的民族精神融入同学们的日常生活。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201