logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
团学动态

团支书培训暨团总支部与团支部年末总结

时间:2019-12-11  来源:  作者:

         工学院团总支于20191211日在D105举办团支书培训暨团总支部与团支部年末总结活动,参会人员有大一至大三团支书。

此次活动由团总支团务建设部部长邵晓彤和组织部部长陈鑫进行演讲,为了进一步加强班级建设,加强团支书在班级建设,构建和谐校园等方面的核心作用,明确团支书在班级管理中的职责。学院特开设了团支书培训大会,对团支书进行培训,帮助团支书尽快实现在能力、心理等各个方面的转变,提升综合素质,做一个有特色的班干部,真正承担起学院发展的责任。

 

第一项是对于团支书职责的明确,让团支书知道自己如何去开展自己的工作,让他们树立起信心,

第二项是对主题团日活动,青年大学习,“智慧团建”三方面所产生的问题进行解决及指导。

主题团日活动:要求准备的活动到位,在涉及到精神,和党有关的内容上,不能敷衍了事,要认真对待。

青年大学习:通过学习青年大学习可以深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大旗帜、科学真理,其中关于青少年和共青团工作的一系列重要论述和指示熠熠生辉,是青年成长的指路明灯、共青团工作的根本遵循。青春,是人生中最美的那一部分,是世界上任何一种语言中最动人的词汇之一。青年,是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年的成长进步,为新时代党的青年工作指明前进方向。

“智慧团建”:强调自检表问题,

1团员信息要明确

2“智慧团建”的应用

3按规定召开组织活动

4经常开展团支部活动等等下半年肯定还要进行团支部整改自检。

所以每个团支部要做到“平时积极完善自己,必要时展现自己,需要时奉献自己”,这才是一个共青团下属团支部应该有的常态。

第三项是强调各个团支书要做好本职工作,确保上交材料的完整性,工整性,力争活动材料的丰富性,多样性。

团支书应该有责任感,要好好的管理自己的班级,努力的完成上级下发的任务。此次活动激励了团支书更好的完成工作,让他们对自己有信心,遇到困难需要去积极克服。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201