logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
团学动态

清晨慢跑,美化校园

时间:2019-12-13  来源:  作者:

        2019年12月13日燕京理工学院工学院萤火虫志愿服务队,在各教学楼周围主干路进行“清晨慢跑,美化校园”活动,并且在此过程中清扫垃圾,主要目标为白色垃圾和烟头,在学校起到带头作用,带领同学们一起加入到活动中来。

 

活动将志愿者分组,统一起跑时间、地点,为每组规划不同的区域,给予30分钟的规定时间,让大家慢跑拾垃圾,志愿者们带着胶皮手套、拿着垃圾袋,一边跑步,一边捡垃圾。活动结束后,要求各组在规定的时间内对捡到的垃圾进行垃圾分类,根据实际情况综合评价。

单纯的跑步是为了让自己变得更美好,生活更有活力,生命更有激情,持之以恒的慢跑将会使心脏收缩之血液输出量增加、降低安静心跳率和降低血压,增加血液中高密度脂蛋白胆固醇含量,提升身体的作业能力。而“跑步捡垃圾”则让我们共同生活的校园环境变得更好。通过这次活动,让跑步这项个人化的运动与社会公益进行有机结合,赋予跑步全新的意义。希望越来越多的人加入到慢跑美化校园的公益活动中,让自己和校园变得更好。

美好环境就是一棵大树的根本,良好的校园人际关系就是它的枝叶,而丰富校园文化,就是它的精髓所在,灵魂所在,优美的校园,美化校园与运动结合,在有健康的体魄同时为校园环境出力。

本次活动分小组进行,各小组分别为各教学楼门前自行车停放区域、校内草坪及校内卫生间进行了美化。美化过程有条不紊,效果突显燕京理工学院专业特色,增加了文化氛围。以慢跑形式简洁明了的表达了爱护校园的意义。

校园是我们共同的家,保护校园环境更是我们每位学生应尽的义务。让我们携起手来,用行动创造永恒的美丽校园。

努力到无能为力,拼搏到感动自己,这样的集体凝聚力更高。星星之火纵不能跟皓月争辉,但只要记住即使再微小的力量,只要方向正确,终有撼动世界的一天。所以我们要坚持, 并带动更多的人参与进来。当星星之火成就燎原之势时,再艰苦的困境我们都能笑着跨过。我们还会坚持下去,持之以恒.。

生命不息,运动不止。慢跑在继续,在青春的路上,让我们用饱满的热情迎接下一次的慢跑。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201