css菜单演示
您当前的位置:首页 > 教务概况 > 教务处概况

教务处概况

时间:2011-04-22 09:03:03  来源:  作者:

燕京理工学院(原北京化工大学北方学院)教务处,是校长领导下负责全校教学建设与管理工作的职能部门。

经过八年多的建设,教务处主动适应现阶段高等教育教学体制改革的新形势,不断转变教育观念,坚持“两个为本、德育为先、服务社会”的办学理念,以全面服务教学为前提,以全面提高教学质量为中心,以优化教学管理方法为途径,以创新教育教学观念为动力的工作宗旨,积极探索新形势下应用人才培养的新思路。

教务处现已拥有教学科、教务科、高教室、督导室等四个科室,共16人的教学管理团队,工作职能明确,岗位分工合理,工作思路清晰。

处长主要职责:全面主持教务处工作;处内各岗位干事工作分配及聘任;与其它二级学院、部、处、室的工作协调;协助主管领导与上级主管部门及兄弟院校之间的业务联系;全校师资队伍建设规划;我校教学、科研工作规划及改革方案等

教学科主要职责:制定培养方案和教学计划、日常教学管理、实践教学管理、教学运行管理、教研室管理、教材管理等

教务科主要职责:考试管理、成绩管理、学籍管理、毕业学位管理等。

        督导室主要职责:教学质量管理、教学质量监控,校级督导组的日常管理等。