您当前的位置:首页 > 部门快讯

燕京理工学院:新生公寓惊喜亮相 迎新套餐广受欢迎

时间:2018-09-02 17:03:14  来源:  作者:王明飞

         八方来客,相约九月,载着父母的深深期盼,来自祖国各地的6000余名2018级新生齐聚燕京理工学院,为了迎接新同学的到来,学校后勤资产处利用暑假时间,对校园进行了全面的整修和部分改造,用优质的教学、生活环境欢迎“千禧宝宝”的到来。

微信图片_20180902164646.jpg

“欢迎你,同学,这里是兰苑公寓楼,我是将陪伴你四年大学生活的宿管阿姨,有事情可以随时找我,这是您的钥匙。”“家长,您好,辛苦了,喝杯热水吧!”为了让远道而来的新生第一时间感受到学校的热情,公寓值班员用热情的服务,暖心的笑容温暖着刚报到的每一名新生和新生家长。

微信图片_20180901101922.jpg

后勤资产处在总结往年经验的基础上,结合今年的具体情况,对各项工作进行了细致的研究和精心的安排,制定了《后勤资产处2018年迎新工作方案》,下设住宿服务组、餐饮保障组、校园商业经营秩序保障组、维修动力保障组、校园环境保障组、教学区、综合楼区、场馆中心保障组、资产保障组共七个工作小组,确保为广大新生提供安全、舒适、温馨、优质的后勤保障服务。

一、细致踏实、服务到位,倾力提供热情、贴心的住宿服务

为确保迎接新生工作的有序进行,后勤资产处早准备、早落实。暑假期间,根据预计新生数量、空余公寓分布等情况综合考虑,最大限度挖掘了住宿空间;对松苑、竹苑、兰苑、梅苑进行了升级改造,重新设计打造了富有现代艺术气息的前厅,增加了广受新生欢迎的上床下桌四人间;安排专业公司对所有新生公寓进行粉刷和卫生深度保洁;对公寓内设施是否完好、配套物品是否到位逐一认真检查,确保公寓设施完好,环境有序、和谐、安全。

微信图片_20180901105940.jpg

新生报到前一天,后勤资产处为每一间新生公寓提前充好了免费的水、电,为每一间公寓配置了饮水机和桶装水,让新生入住公寓即能体会到学校的关心,舒心入住“新家”。迎新当天,公寓管理员工提前到岗,身着统一的“小粉”制服、面带微笑,热情地为新生及家长提供贴心服务,体现后勤人积极向上、热情、贴心的精神面貌。昨日的汗水早已化为今天迎接新生的喜悦,看着新生对公寓满意的样子,后勤人由衷露出了微笑。

二、充分准备、热情服务,全力保障方便、舒心的餐饮服务

“欢迎你,同学,这里是学校第二餐厅,请问你要品尝一下学校餐厅精心准备的迎新套餐吗?”“家长,您好,辛苦了!这是学校餐厅准备的免费消暑汤饮,喝一碗吧!”餐厅工作人员用美味的佳肴,舒心的汤饮欢迎着每一名新生和新生家长。

微信图片_20180901132447.jpg

为切实保障广大师生的饮食安全,营造整洁卫生的就餐环境,学校餐厅利用暑假期间进行了整修和全面的深度保洁工作,用崭新的面貌、干净整洁的餐厅环境迎接广大新生的到来。学校领导高度重视餐饮工作,理事长吴保德教授多次对餐饮工作指示,要求用“快乐迎新”的理念迎接2018级新生的到来,让新生感受到归属感。

迎新期间,后勤资产处对餐厅严格监督管理,对餐厅每个档口认真检查,符合要求方能开业。在菜肴品种上,餐厅在注重营养搭配的基础上,精心准备了十套“千禧宝宝专属套餐”,给广大新生留下了深刻印象。同时由于学生及家长报到时间不固定,学校各餐厅全天供餐,满足学生及学生家长就餐需求,并提供精心熬制的免费汤饮,供新生及家长消暑解渴。

 

 三、集中力量、团结合作,精心提供及时、优质的维修服务

暑期后勤维修员工对学校所有的公寓、教学楼、体育馆进行了检修和更换,确保以崭新的校容校貌迎接新生的到来。迎新期间,后勤维修员工集中力量,加强巡查,并划分区域,专人专管,随时解决新生入住公寓后发现的问题,同时晚上加派维修人员24小时值班,做到随叫随到。维修全体员工用优质、贴心的服务,展示了后勤人默默无闻的奉献精神,赢得了新生及其家长的一致好评。

微信图片_20180901132246.jpg

四、认真筹备、及时清扫,努力营造优美、整洁的校园环境

 

为创造一个良好的学习、生活环境,让新生留下深刻的印象,保洁员在暑期对全校教学楼、综合楼、体育馆、图书馆、报告厅公寓等教学、生活场所进行了全面深度保洁,用干净整洁的环境迎接新生到来。绿化员工利用暑期对树木枯枝进行清理,对道路两旁低垂树枝及绿篱进行修剪,养护草坪,营造优美、整洁的校园环境。新生报到当天,保洁员在各个楼道内及时清理打扫,努力营造一个整洁的环境,给新生及其家长留下良好的第一印象。

QQ图片20180901102101.jpg

五、创新举措、主动热情,加强监督,积极创造温馨、舒适的迎新服务

学生是高校后勤服务的主要对象,学生是否满意决定了服务质量的好坏。为进一步提高服务质量,后勤资产处充分发挥学生主人翁作用,发挥后勤学生服务监督委员会作用,组成若干个学生服务监督组到后勤服务各环节进行监督并及时反馈,在过程中发现问题,解决问题,保证后勤服务各环节服务切实到位,不出纰漏。同时,在餐厅配备监督服务台及原材料展示柜,欢迎同学们公开监督,让大家放心就餐。

微信图片_20180902164430.jpg

 

此外,后勤资产处精心设计制作了《燕京理工学院新生入学生活指南》折页册,全面介绍燕理生活,让新生尽快融入燕理大家庭,并提前分发到各个学院,方便新生们在报到时领取,生活服务指南内容涵盖了住宿、就餐、购物、医疗、校园网、维修、乘车、休闲娱乐等方方面面的大学生活,既方便新生尽快适应大学生活,又向广大新生及家长展现了大学生活的生动一面。

生活指南1-1.jpg

生活指南1-2.jpg

 

新生入学报到是大学教育的起点,也是学生快速适应新环境,形成大学初印象的重要时期,后勤资产处全体员工将在学校正确领导下,认真、有效、热情、周到、有序开展各项后勤服务工作,为形成“新生-家长-社会”的正向评价传递链贡献力量。