您当前的位置:首页 > 部门快讯

用干净整洁的餐厅环境 迎接新学期的到来

时间:2018-08-22 10:17:31  来源:  作者:王明飞 赵红芬

用干净整洁的餐厅环境 迎接新学期的到来

—我校开展餐厅整修及深度保洁最终验收工作

   “听说暑期学校餐厅一直在整修和深度保洁,我是验收组的学生代表,心情特别激动,还要现场量化打分和公布分数,学校力度好大啊!餐厅会发生什么样的变化呢?”819日上午830分在前往餐厅验收现场路上的大四留校考研学生崔然如是说。

通过实地检查,大三学生赵雅丽说:“当走进宽敞亮堂的餐厅前厅,看到的是整齐划一的餐桌摆放,地面一尘不染;走进干净整洁的后厨,看到的是规范有序的灶具摆放,墙面瓷砖洁净光亮。在这样的环境下用餐,既让人吃的放心,又让人心情愉悦。”参加验收的六名学生代表纷纷给学校暑期餐厅整修和保洁工作点赞。

微信图片_20180822083805.jpg 微信图片_20180822084250.jpg

后勤资产处处长赵生光介绍,学校高度重视餐饮工作,为切实保障广大师生的饮食安全,营造整洁卫生的就餐环境,学校餐厅利用暑假期间进行了整修和全面的深度保洁工作,用崭新的面貌、干净整洁的餐厅环境迎接新学期的到来。根据北方国际大学联盟(以下简称大学联盟)有关工作指示及学校既定工作部署,今天,后勤资产处组织了学生处安全处图文中心艺术学院等部门教师及学生代表共计20余人,对学校第一第二第三餐厅暑期整修和深度保洁情况进行最终验收,理事长吴保德校长助理刘鹏飞也将参加并现场指导验收工作。

验收完毕后,后勤资产处赵生光处长现场公布了各餐厅验收分数,三个餐厅均顺利通过了学校的最终验收,其中第二餐厅分数最高。通过暑期用心、用力的工作,各餐厅整体上变化都较大,各餐厅也各具特色,下一步学校餐厅还将配备监督服务台及原材料展示柜,将同学们吃到嘴里的食物摆在明面上,让大家都能心明眼亮的去监督,安全放心的就餐,希望通过餐厅各个方面共同的努力将学校餐饮工作更上一个台阶。

校长助理刘鹏飞对此次验收工作的推进表示肯定,对三个餐厅顺利通过学校最终验收表示祝贺,对参加学校餐厅验收工作的老师和学生表示感谢。三个餐厅虽然全部通过了最终验收,但距离满分还有差距,各餐厅还需再接再厉。接下来餐厅的任务依然艰巨,从迎新套餐、军训套餐等一系列活动,大家一定要按照大学联盟最近下发的通知要求,把餐饮工作做好,让师生满意,让学生家长放心,从而提高学校的社会满意度。

吴保德理事长对暑期餐厅的整修和深度保洁工作表示肯定,对暑期工作人员克服炎热天气辛苦付出表示感谢。吴理事长指出,餐厅要进行供给侧改革,打破固有的思维定式,利用学校提供的良好平台,在经营和管理上多想办法,不断提升菜品质量,满足广大师生的需求。

吴保德理事长强调,学生、学校、餐厅是“命运共同体”,大家一定要维护和发展好这个“命运共同体”,餐厅通过不断的提升服务质量,增加“命运共同体”内三个组成部分的友谊。我们要让老生感觉到学校餐厅的新变化,要让新生感受到归属感。要用“快乐迎新”的理念迎接2018级新生的到来,建议举办“美食周”活动,多个餐厅联合起来,利用公司化运营模式办餐饮,让学生不出校门,在学校餐厅就能吃到天南海北各种风味的美食,从而增加餐厅与消费者之间的粘性,抓住学生的胃,提高满意度。新时代,新学期,餐饮工作各环节要相互配合,不断创新,用可口的美味,整洁的环境,周到的服务迎接2018级新生的到来。