您当前的位置:首页 > 部门快讯

我校开展餐厅整修及深度保洁阶段性验收工作

时间:2018-08-17 09:46:07  来源:  作者:王明飞 赵红芬
      为切实保障广大师生的饮食安全,营造整洁卫生的就餐环境,我校第一、第二、第三餐厅利用暑假期间进行了整修和深度保洁工作,根据北方国际大学联盟(以下简称大学联盟)有关工作指示及学校既定工作部署,后勤资产处于8月15日组织了学校办公室、学生处、安全处、图文中心、艺术学院等部门教师及学生代表共20余人对第一、第二餐厅的整修和深度保洁情况进行验收并对第三餐厅整修和深度保洁进展情况进行了察看。校长助理刘鹏飞参加并现场指导了此次验收工作。
      后勤资产处处长赵生光对此次验收工作进行了布置,本次验收分两个环节,一是各餐厅负责人作本餐厅整修及深度保洁工作介绍;二是由教师和学生代表组成验收工作组,对各餐厅的整修和深度保洁进行量化打分,验收完毕后将对各餐厅的分数进行现场公布。
QQ图片20180815170456.jpg
      各餐厅负责人对自己餐厅的整修和保洁情况进行了详细的介绍,并带领验收人员现场查看了餐厅就餐区、食品操作间、排烟设施、灶具、洗碗间、卫生间、楼梯台阶等区域的深度保洁情况,验收人员细致的检查并认真做出评价。
QQ图片20180815105149.jpg
    验收完毕后,赵生光处长现场公布了第一、第二餐厅验收分数并对第三餐厅整修和保洁进度提出了要求,赵处长表示对餐厅而言,卫生只有零分和100分两个分数,之所以进行打分是为了帮助学校餐厅量化并找到不足。卫生安全是餐饮工作的底线,也是生命线。大学联盟和学校重视餐厅整修和深度保洁工作,各餐厅一定要高度重视此项工作。各餐厅要根据本次检查验收发现的问题,及时整改。8月19日学校将对各餐厅整修和深度保洁最终验收,希望各餐厅利用这几天的宝贵时间,细致开展工作,按时保质保量完成暑期餐厅整修和深度保洁工作。QQ图片20180815105015.jpg
     最后,校长助理刘鹏飞对各餐厅在暑期克服炎热天气进行整修和保洁工作表示慰问,对参与此次验收工作的老师和学生代表表示感谢。学校餐厅暑期的整修和保洁工作是为了保证开学餐饮工作的正常运转,为全校师生营造一个良好的用餐环境,以崭新的面貌迎接2018级新生的到来。各餐厅在整修和保洁上均做了大量的工作,但仍有很多不足,仍须精益求精。8月19日学校将组织最终验收,大学联盟也将会在开学之际到学校对餐饮工作深入检查。餐厅负责人要和全校教职员工一起牢固树立命运共同体意识,认真、负责、高度重视此项工作,通过大家共同的努力,把餐饮工作做扎实、做好,用崭新的面貌、干净整洁的用餐环境迎接新学期的到来。