您当前的位置:首页 > 部门快讯

我校暑期校园整修、基建工程全面展开

时间:2018-07-26 08:55:33  来源:  作者:王明飞

             为确保新学期全校师生能有一个舒心的学习生活环境,迎接2018级新生的到来,学校后勤资产处、基建处等部门利用暑假时间,迎着高温、顶着烈日,抢工期、保质量,暑期校园整修工作全面展开努力改善办学条件。

QQ图片20180725161020.jpg

本次校园整修工程包括学生公寓新生宿舍粉刷新生宿舍家具配备、部分宿舍改造升级、宿舍楼电磁门安装、宿舍内所有设备设施检修、宿舍直饮水建设、体育场看台粉刷、健身房电路改造、全校楼宇教室深度保洁、三个食堂全面深度保洁、西侧临时路铺设、第二蓄水池建设、校园管网维修等诸多工程。这些整修项目种类繁多,涉及面广,在6月下旬各项工程开始梯次展开,7月中旬全面铺开。按照学校在假前的部署,科学筹划,按轻重缓急顺序对项目进行排序,确保各项工程如期开展

QQ图片20180720145108.jpg

我校的暑期整修工程主要分两大类,一类是后勤职工利用暑期开展的项目。如校园绿化草木维护工作、1000多间新生宿舍的饮水机清洗、新生宿舍的设备检修更换等;一类是外包的整修项目,如新生宿舍粉刷工程、校园楼宇教室深度保洁、食堂深度保洁等。外包工程需要后勤人员监督跟进工程质量,积极进行协调,确保工程保质保量按时完成。

QQ图片20180720145051.jpg

为了保证各项整修工作顺利进行,后勤资产、基建处等部门全体教职员工放弃假期休息时间,紧紧围绕学校暑期整修工作总体要求,克服天气闷热、持续高温的困难,坚守岗位,尽职尽责,保证各项工程的质量和进度以一个崭新的干净整洁的校园环境迎接新学期的到来。

QQ图片20180724153003.jpg

 

后勤资产处、基建处全体教职员工忙碌在学生宿舍食堂教学楼办公楼、实验楼、报告厅体育馆体育场等校园的每一项工程中,全体后勤资产、基建处人员将对各项工程进一步明确时间节点、工作任务和具体标准,强化监督和管理,把工作做精做细,努力向师生交出一份满意的答卷。