您当前的位置:首页 > 部门快讯

劳动你我他 后勤在大家

时间:2018-05-24 10:14:38  来源:  作者:李晓雪

           盛夏时节,经过几场雨水的滋润,校园的草坪里到处可以见到杂草的身影,它们甚至比花草长得茂盛,为了还校园一个优美的绿化环境,后勤资产处的干事们进行拔草劳动,用大家的双手去清除这些杂草,美化校园。

QQ图片20180524101736.jpg

在后勤资产处老师的组织安排下,此次活动进行的有条不紊。干事们投入到了热火朝天的劳动中,由于绿化面积大,植被生长茂盛,杂草分布较广,给这次拔草带来了一定的困难,但是干事们没有被困难吓倒,以个人为单位,迅速地投入到事先分配好的各自的区域中,开始了一场紧张的拔草“比赛”。大家不怕脏,不怕累,每位师生都在汗流浃背中感受到劳动的趣味,深呼吸着杂草的气息。整个劳动场地都回荡着同学们爽朗的笑声,大家都一个劲的低头拔着,即使额头上都沁出了一层细汗,还是一心一意地干着,一会功夫就剔出了好多的杂草,同学们拍拍脏兮兮的手,都欣慰地笑了。放眼望去,草坪里的花儿更加艳丽,草儿更加翠绿。

QQ图片20180524101739.jpg

这次义务劳动使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感,经过这次劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。

QQ图片20180524101705.jpg

校园拔草活动不仅是净化环境、美化环境的活动,更是一次让每位学生在劳动中感受快乐,得到锻炼的机会。通过这次拔草活动,懂得了一份耕耘,一分收获的道理,在每位同学的学习生涯里,添上了美好而又难忘的一笔!