您当前的位置:首页 > 部门快讯

燕理后勤劳动迎春风啦

时间:2018-04-18 22:24:24  来源:  作者:曹静伟 李晓雪

燕理后勤劳动迎春风啦

随风潜入夜,润物细无声。418日下午,一次别开生面的松土行动在燕理学院内悄然展开,后勤全体同学及指导老师齐上阵,松土浇水绿校园。

去冬今春,雨雪稀少,校园里的花草树木整天灰蒙蒙的,一如冬季雾霾笼罩的天空,没有一丝生机和活力,但是通过大家的努力和共同的劳动,校园有了别样风貌。

3.jpg

春雨贵如油,老师和干事们化做了点点“春雨”,滋润着校园的一草一木。短短两小时,校园里的松树、冬青、龙爪槐全都松了土,舒枝展叶,神气十足。虽然天气很热,但是校园里的行动安静而有序,大家额头上的汗滴晶莹透亮,脸上洋溢着自豪的笑意。

4.jpg

这次大学生义务劳动的实践,通过小组为单位的劳动,启发了我们在义务劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解劳动的价值。