您当前的位置:首页 > 部门快讯

我校召开后勤保卫人员第二场培训会--消防知识普及知识讲座

时间:2018-04-18 20:30:41  来源:  作者:赵红芬

我校召开后勤保卫人员第二场专题培训会

消防知识普及专题讲座

417日下午两点,我校在教学楼A201室召开后勤保卫系统人员第二场专题培训会,即消防知识普及专题讲座。校长助理刘鹏飞、后勤资产处、安全处行政人员及部分工勤人员、食堂承包商及档口负责人,商户经营负责人、保洁公司管理人员等出席会议。会议主要围绕掌握一定的消防常识及灭火、疏散和逃生等技能,提高全员安防意识,确保人员生命及财产安全为中心展开培训工作。

                1.jpg

本次会议主要邀请到河北省冀消安消防中心的程俊磊程教官做主要培训。会议中,程教官通过75分钟的时间,从一起公交车火灾视频讲起,通过一桩桩惨烈的火灾悲剧,发人深省,并且列举了大量实际生活中的真实案例,警示大家消防要有意识地重要性,并讲到火灾逃生技能的安全知识,防火安全意识不能大意,一定要做到防患于未然。程教官特对消防安全意识和逃生自救能力做了充分讲解,并通过现场示范正确使用消防工具和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因,常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识,以通俗易懂的语言做了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了人们“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了参会人员的火灾逃生自救能力。程教官的精彩演讲受到在场人员的欢迎,赢得阵阵掌声,收到了良好的效果。

                2.jpg

自开学以来,后勤资产组织商户开展“消防安全演练”和“消防知识培训”活动,让每一个人了解消防,关注消防,使每一个人掌握消防基本常识和逃生自救能力的技能,从而增强工作中切实做好火灾安全预防的能力。

生命如此珍贵,对于每一个人来说只有一次,失去不会重来,安全更加不能等待。让我们珍爱生命,远离火灾,更希望我们加强消防安全意识,杜绝火灾发生,共建和谐安全校园。