您当前的位置:首页 > 国际大学生设计盛典
来源:艺术学院  

【国际·时尚设计盛典】时尚设计盛典幕后采撷——毕业生安帅鹏访谈

作者:陈良雨 安帅鹏    点击量:

一、安帅鹏个人陈述

安帅鹏,我校艺术学院2013服装与服饰设计专业毕业生,来自河北省定州市在校期间担任班级团支书。大学期间在学习上态度积极,善于发散思维考虑问题,对待平时的作业,在老师讲的专业知识基础上,不断加入自己的想法,正是因为这样,在大学期间收获的知识颇丰。
在校期间安帅鹏多次获得校级奖学金,以及国家励志奖学金。曾参加年轻服装设计师创业大赛并获得入围奖。大三下半学期,进入晟铂蒙国际服装北京有限公司实习三个月后晋升为形象顾问,六个月后直接担任服装设计师,负责客户的量体、调版等重要工作。在工作之余,做一些手工领结、领带袖口等配饰丰富自己的生活
设计师照片-安帅鹏_副本.jpg
安帅鹏同学
 
二、设计作品介绍
安帅鹏的毕业设计以中性风格为创作灵感,从绅士装的角度出发进行改革和创新。
 
 1.jpg
安帅鹏作品
 
在款式的选择上,采取了意大利的西装版型,整体修身加强腰身的处理,做到用衣服来调整身材比例的效果
 
 2.jpg
 
 安帅鹏作品
 
在颜色的选择上灵感来源于星空中的极光大面积的深度色彩搭配跳跃的配饰颜色,使服装整体规避呆板、趋于时尚。
 
 3.jpg
安帅鹏作品
 
服装细节上,借鉴了三宅一生的褶皱处理,运用绸带进行立裁褶皱的处理,丰富服装细节,增加服装的设计感。
 
 4.jpg
 安帅鹏作品
 
整体四套服装,风格统一但各有特点,搭配简洁的妆发,以及统一的黑白灰拍摄效果,成功的将中性风格的特点体现出来
 
5.jpg
安帅鹏作品
 
三、未来规划
在未来的职业生活规划中,安帅鹏认为首先要把自己的专业发挥出来,不辜负自己四年的大学学习,同时不断发掘自己的潜能,让自己发挥更大的社会价值。快乐的生活方式也是安帅鹏所追求的毕竟还年轻多干些让自己开心的事,只有自己喜欢才有动力干下去。安帅鹏希望未来的自己可以有自己的品牌,有自己的店,过上自己喜欢的生活。