您当前的位置:首页 > 国际大学生设计盛典
来源:艺术学院

【国际·时尚设计盛典】评委大咖风采:清华大学美术学院教授李薇

作者:陈霏 崔灿    点击量:

OpH燕京理工学院

第一位来宾是清华大学美术学院服装专业教授李薇
      人物简介: 清华大学美术学院服装专业教授,硕士生导师,留法访问学者,中国服装设计师协会理论委员会理事,中国民族服饰协会理事,北京服装学院民族服饰博物馆艺术委员会顾问,中国传统文化促进会服饰委员会主任委员。

李微教授

学术成果:自上世纪90年代以来荣获多项国内外专业奖项,其中包括:“第十届全国美术作品展览”金奖;“第十一届全国美术作品展览”优秀奖;中国国际青年服装设计大赛“大连杯”银奖;新西兰“羊毛杯”铜奖;“国际纤维艺术双年展”优秀奖;“科学与艺术”国际作品展优秀奖等。著有《中国传统服饰图鉴》、《立体裁剪》、《服饰结构设计与表现技法》、《服装设计十二人》、《人物整体形象设计》等学术书籍;并发表《服装空间》、《从三宅一生的创作看文化的选择》、《服装进入了中性化时代了吗?》、《FASHION.SPACE》、《Fashion Art带来的对时装艺术的思考》、《服装立体裁剪与服装造型》、《从空间意识的角度看中华元素》等多篇学术论文,其中《Fashion Art 带来的对时装艺术的思考》获2009年清华大学高等学会优秀论文(三等奖),并荣获中国光华科技基金会授予全国优秀创业教育指导教师称号。

《李微作品展》在华南农业大学的开幕式