您当前的位置:首页 > 海外课堂

将自由之光洒向更开阔的地方

时间:2017-06-07 15:16:53  来源:美国海外课堂  作者:
      当地时间530日,我校第三批美国海外课堂的学员们迎来了在惠特学院第二天的学习生活。Sara Angevine教授为大家讲解了美国政治体系。

Sara Angevine教授风趣的讲课方式和新颖的课堂模式深深吸引了同学们。教授介绍到,美国的政治组织是依据三权分立与联邦制度这两大政治思想而制定,当初在起草宪法时因恐权力过分集中于个人或某一部门将危害人民的自由,因而将立法、司法、行政三种权力分别独立,互相制衡,以避免政府滥权。最后教授讲到美国选举问题,教授称自由公正的选举是任何民主制度的基石,对于和平的权力交接至关重要。选民选出的代表将成为决定社会前途的领导人。这就是选举赋予普通公民力量的原因所在:他们通过选举来影响政府今后的决策,从而把握自己的未来。教授的授课不仅让同学们深切了解到了美国的政治和历史文化,也让大家感受到了美国自由的课堂氛围。

教授在为同学们认真讲解美国的政治.png

授课现场

经过对美国政治和选举制度的学习,同学们分小组热烈的讨论后,纷纷表示:每个国家有不同的政治思想,就会有不一样的民族文化,中国也不例外。一个国家的政治思想不会完全适应其他国家,成功无法复制。只有自己拥有开拓创新的能力,有坚持不懈的动力,有不畏艰险的勇气,才有资格说有成功的实力。美国的政治发展史如此,中国亦如此。同学们表示回国后一定会认真学习,努力培养自身的创新能力,使祖国更加强大。