您当前的位置:首页 > 海外课堂

体验世界顶尖电影技术

——美国海外课堂学员参观好莱坞环球影城

时间:2017-06-07 15:15:31  来源:美国海外课堂   作者:
      当地时间528日上午,我校第三批美国海外课堂实践团的学员们在老师们的带领下参观著名的好莱坞环球影城,开启了体验美国科技与文明的旅程。

好莱坞环球影城位于洛杉矶市西北郊,是游客到洛杉矶的必游之地。20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆续集中到此,使这一块土地逐渐成为世界闻名的影城。1912年起相继建立制片公司,到1928年已形成了以派拉蒙等"八大影片公司"为首的电影企业阵容。三四十年代是好莱坞的鼎盛时期,摄制了大量成为电影史上代表作的优秀影片,并使美国电影的影响遍及世界。同时好莱坞亦发展为美国一个文化中心,众多的作家、音乐家、影星及其他人士汇聚于此。第二次世界大战后,制片厂陆续迁出,许多拍片设施闲置或转手电视片制作商。60年代初,好莱坞成为美国电视节目的主要生产基地。

 

8603F036AD9C31C838CC2845FEDB6056.png

 

同学们合影

 

环球影城的历史让同学们震撼,但语言和文字远不如视觉冲击给同学们带来的惊喜。同学们兴奋地参观了荧幕后的影城,如金刚3603D历险,最新建成的神偷奶爸小黄人3D动感之旅,变形金刚3D对决之终极战斗、史瑞克4D影院、水世界,辛普森一家、木乃伊复仇记、侏罗纪公园河流探险让同学们大呼过瘾。在环球影城,不仅可以体验视觉冲击,还可以参观电影的制作,解开特技镜头之谜,回顾经典影片中的精彩片断,体验3D建模所带来的视觉震撼。

美国之旅的第一天,同学们从美国电影中了解了美国先进科技的发展历程和阶段。同学们表示,在这种视觉体验中感受到了人文对环境与时间的影响,科技确实在改变人们的生活,并纷纷表示,回到祖国后要更加努力的学习,为中国科技的发展贡献自己的力量。