您当前的位置:首页 > 海外课堂

一场美丽的邂逅——英伦大学堂学员参观剑桥大学

时间:2017-05-09 15:20:18  来源:英伦大学堂  作者:
      416日,我校第五批英伦大学堂的学员们带着激动的心情参观了英国剑桥大学,感受学术圣地的魅力。

剑桥是音译与意译合成的地名。英文Cambridge发音“坎布里奇”,就是剑河之桥思。

IMG_20170416_110901.jpg

剑河上众多的桥

现在的剑桥大学前身是一些学者本为牛津大学的老师所创建的,因与牛津郡民发生冲突而移居剑桥,并发展成为剑桥大学。牛津与剑桥这两所古老的大学在办学模式等多方面都非常相似,并经常合称为牛剑。剑桥大学由31所独立自治书院及6所学术学院组成。

IMG_20170416_120005.jpg

剑河河畔的国王学院

世界上思维最活跃的人们常常齐聚于此,包括百年前的牛顿以及如今的霍金,皆在此留下了自己的足迹,发出了耀眼的光芒。

同学们悠闲地在剑河里撑船,沉醉于金柳青草的美丽,感受着亦真亦梦的幸福。这场与剑桥大学的美丽邂逅,为同学们指明了前进的方向。

91GOV7_TUZ)25[{7T.png

同学们游览剑河