您当前的位置:首页 > 海外课堂

我校第五批英伦大学堂学员开启海外学习之旅

时间:2017-04-17 15:28:03  来源:英伦大学堂  作者:
      当地时间414日,我校第五批英伦大学堂的8名学员在国际教育学院赵更老师的带领下,顺利抵达英国伦敦,与来自大学联盟旗下各高校的26名学员一同开启了英国海外学习之旅。

沐浴着帝国昔日的荣耀,同学们欣赏到了曾经只能用笔墨图画遥想的伦敦塔桥、大本钟、威斯敏斯特大教堂和白金汉宫。想在这众多知名建筑中选择一个作为伦敦的地标性建筑仿佛是一件很难的事情。这座城市仿佛拥有巨大的魔力吸引着世界各地的游客来此,任何人都可以在这里找到心之所属。

 

QPXLYJP0_K_2JK)`LGATGLY.png

 

英伦大学堂学员合影

 

伦敦的街道车水马龙,人潮涌动,想在这熙熙攘攘的闹市区找一个集体合影之处并非易事。好在英国议会大厦前的草坪为大家提供了一个难得的合影场所,让同学们可以在此留下与伦敦的美好记忆。

同学们行走在宽阔的街道,欣赏了坐落在泰晤士河河畔的古老钟楼——威斯敏斯特报时钟,这是英国议会建筑的一部分,也是大家所熟知的“大本钟”。2012  6  2 日,为纪念伊丽莎白女王登基 60 周年,正式将大本钟更名为伊丽莎白塔。伊丽莎白塔时至今日还保留着人工发条的传统,每当国会开会期间,钟面会发出光芒,报时间隔为每小时一次。
    
中午,同学们来到了享有“伦敦吃货的天堂”美誉的Borough Market传统美食市集。市集已经有一千多年的历史,虽然古老但并不残破,整个市场井井有条。商家经营的食品产地来自英国和欧洲各地,整个市场堪称是一个国家美食大市场。

尝完当地美食之后,同学们来到了可以俯瞰整个伦敦的地方——伦敦眼。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦注入了新的活力。一天的行程虽然疲惫,但同学们依然热情高涨,同学们纷纷表示,要珍惜在英国的学习机会,努力学习,提升自己的综合素质,并对接下来的学习之旅充满期待。