您当前的位置:首页 > 海外课堂

第二十二批加拿大海外课堂实践团学员聆听性别认知课程

时间:2017-03-29 10:38:45  来源:海外课堂学习实践团  作者:李治东 金典
      当地时间322日,我校第二十二批赴加拿大海外课堂学习实践团的学员们来到维多利亚大学,聆听性别认知课程。

虽然同学们来到加拿大已有五天之久,但同学们的热情依旧不减,对学习新知识充满了渴望。性别认知课程让同学们充分了解了女性的社会地位,以及加拿大人对性的认知。同学们聆听老师讲解了多种女权主义运动,并了解了女权法律,收获了新知识,让大家受益匪浅。

中午同学们回到基地,基地老师为大家准备了丰盛的中餐,让大家难忘。下午,同学们在老师的带领下前往艺术馆,大家带着无限憧憬与期盼走进了艺术馆,欣赏艺术作品的魅力,感受作品散发的强大气场。通过聆听讲解员的讲解,同学们了解到,欧洲国家会模仿我国的瓷器用陶土制作瓷器,他们制成的陶器做工精细,给人以美的享受。通过参观,同学们了解了艺术家Emily Carr的生平,感受到了老师所讲的,艺术是寂寞孤独的真正含义。

 

IMG_20170323_054457.jpg

 

同学们参观艺术馆

 

IMG_20170323_053942(1).jpg

 

同学们进行学习讨论

 

 美好的一天在同学们的热情讨论中结束。同学们纷纷表示,现在已经渐渐适应了加拿大的学习金额生活,同学们将用饱满的热情投入到今后的学习中去,用智慧与汗水迎接更加美好的明天。