您当前的位置:首页 > 海外课堂

心怀感恩 勇担使命 砥砺前行

时间:2016-12-01 08:54:30  来源:首批青年教师访学团  作者:张桂荣

       当地时间1115日,我校6位赴加访学团老师满载着收获的喜悦踏上了回国的班机。北京时间1116日下午,飞机顺利抵达北京首都机场,国际教育学院赵更老师在机场接机。此次访问交流,老师们开阔了视野,增长了见识,为青年教师开拓国际化视野搭建了平台。

参与访学的老师们对此次访学深有感悟。她们谈到,加拿大气候温和,空气清新,秀美宁静,人与自然的和谐相处,给人以美的视觉享受。加拿大的城市设计别具一格,深深吸引着大家。老师们表示,国外先进的教学理念,尤其是大学教室的圆桌型设计,让同学们得以方便地讨论交流问题,充分展现了学生的主体地位,激发了同学们的发散性思维,给老师们今后的授课提供了借鉴。此次出国访学,老师们深深感受到了北方国际大学联盟国际化、高端化的战略定位,大学联盟为培养青年教师付出了大量的精力、人力、物力和财力,北方国际大学联盟总裁杨炜长博士的国际化视野和对教育事业的无私奉献让老师们感动。

 

乘游轮前往维多利亚.jpg

 

参加访学老师合影

 

参加访学的老师们表示,衷心感谢北方国际大学联盟给予青年教师海外课堂学习、锻炼的机会,今后老师们会努力做好教育工作,力求更大的进步,并希望有更多的师生参与到海外课堂学习。