您当前的位置:首页 > 海外课堂

冲上云霄 扬帆启航

时间:2016-12-01 08:53:08  来源:首批青年教师访学团  作者:张桂荣 李婧 张义

       北京时间116日,我校参加北方国际大学联盟青年优秀教师访学团的6位老师踏上了前往加拿大的班机,开始了为期11天的海外学习实践。当地时间116日中午,6位老师顺利抵达温哥华国际机场。北方国际大学联盟理事长杨炜长博士亲自为访学团老师接机,让老师们感受到了集团领导的亲切关怀。

尽管温哥华秋风阵阵,但每位老师的内心是火热的。集团领导亲自迎接6位老师,让大家在异国他乡感受到了亲人般的温暖。午餐后,老师们在基地老师Summer的带领下前往英属哥伦比亚大学参观。绵绵秋雨并没有让校园染上萧索之意,雨中的枫叶反而增加了百年古校的意境。开放式的校园、古朴的建筑、深厚的文化底蕴深深地吸引了老师们的眼球,大家沉浸其中,感受着西方大学浓郁的人文氛围。随后,老师们受邀参加了北方国际大学联盟在温哥华市泛太平洋国际酒店举行的庆贺北投集团成立25周年答谢晚宴。老师们在晚宴中领略到了西方饮食文化的魅力,开拓了视野。

 

英属哥伦比亚大学参观合影.jpg

 

我校教师参观英属哥伦比亚大学

 

当地时间118日上午,6位老师随同访学团参加北方国际大学联盟飞行体验营,体验了精彩的飞行课程。在学习了飞行相关知识与操作技能后,老师们在飞行教练Chirag BakhaiAndrew Cho Young的指导下亲自驾驶飞机冲上云霄,欣赏美景,感受惬意人生。

 

飞行体验集体合影.jpg

 

我校教师体验精彩的飞行课程

 

在体验了精彩的飞行课程后,6位老师在国际大学联盟海外基地Jacky老师的带领下乘轮渡来到博文岛。北方国际大学联盟理事长杨炜长博士放下繁忙的工作来到码头迎接大家,并热情地为老师们介绍了岛上的风土人情,与大家亲切合影。饱览岛上风光之余,老师们分组体验了航海课程。在专业游艇教练的指导下,老师们轮番掌舵,在乘风破浪中体验速度与激情。

 

Bowen Island Lodge与杨炜长董事长合影.jpg

 

北方国际大学联盟理事长杨炜长博士与我校教师在博文岛合影

 

读万卷书,行万里路。此次参加访学团的老师均为我校近年来在北方国际大学联盟青年教师及十佳辅导员大赛中取得优异成绩的老师们。北方国际大学联盟安排的海外访学实践活动旨在帮助老师们解放思想,开阔视野,更新观念,让老师们深切感受到海外实践学习的价值和意义。老师们表示,将会珍惜这次访学机会,努力提高自身综合素质,以丰硕的学习成果回报大学联盟与学校的培养。