您当前的位置:首页 > 海外课堂

逆风而起,扶摇直上九万里

时间:2016-06-24 16:14:07  来源:海外课堂学习实践团  作者:李春 王航 梁宸

      当地时间621日,我校第二十批赴加拿大海外课堂学习实践团的同学们来到了北方国际大学联盟飞行体验营——加拿大皇家航空学校,开启了为期一天的飞行学习。

 
飞行体验营合照.jpg
 
同学们抵达大学联盟飞行体验营
 
加拿大皇家航空学校是一个具有悠久历史的飞机培训学校。经过细致的理论讲解和实机观摩后,同学们正式进入了飞行体验环节。每个同学依次坐在副驾驶的座位上,带上航空专用耳罩等待飞机起飞。当飞机冲上云霄时,窗外一幕幕移动的风景让大家惊叹。远处蓝天白云映衬下的雪山,延绵不断的原始森林,鳞次栉比的北美小屋,像玉带一样的长河,如宝石一般的湖泊一一映入同学们的眼帘。就在同学们沉浸在美景中时,飞机突然直线爬升,一阵阵压力随之而来,将小伙伴们沉浸在美景中的思绪迅速拉了回来。在机长的控制下,飞机迅速下降,超强的失重感让同学们仿佛从座位上飞了起来,很多同学大声欢呼着,体验这刺激的超快感。在行驶过程中,队员们手握副驾驶的操控盘,充分体验到了驾驶飞机的乐趣。
 
合影(1).jpg
 
同学们在飞机下合影
 
风景.jpg
 
飞机上欣赏到的美景
 
精彩的飞行学习结束后,同学们在当地的运动酒吧体验了北美酒吧文化。同学们在酒吧里身心都得到了放松。美好的时光总是转瞬即逝,同学们的海外课堂学习之旅即将结束,大家将带着满满的收获回到祖国的怀抱。