您当前的位置:首页 > 海外课堂

壁画小镇:盛开与枯萎间的转换

时间:2016-06-22 14:30:09  来源:海外课堂学习实践团  作者:马庭州 张晓鸣 朱远臻

      当地时间6月16日,我校第二十批赴加拿大海外课堂学习实践团“大圣队”的队员们参观了温哥华岛著名的壁画小镇——彻梅纳斯。

壁画小镇位于Victoria和Nanaimo之间,距Victoria约80公里,距Nanaimo约30公里。小镇以众多的壁画闻名于世,是到温哥华岛旅游的游客必到的景区。彻梅纳斯几乎是温哥华岛历史的缩影,据说每年有将近四十万的游客拜访此地。彻梅纳斯原以伐木为主,可是当1980年镇上唯一的百年锯木场关闭后,工人纷纷离开,大家都预测这座城市将成为历史,然而,本镇的居民却不愿就此结束,于是这里的艺术家将本城的历史、原住民文化等作为背景,创作出巨大的户外壁画。由于作品生动出色,逐渐吸引了大量的游客。终于,在1982年举办的彻梅纳斯壁画节上大获成功,吸引了更多的画家来到此地,纷纷在当地建筑外墙上作画,结果成就了这里超大型的户外艺廊。壁画节成果延续到现在,依旧吸引着无数游客前来观赏。
 
壁画小镇1.JPG
 
壁画小镇独具魅力的壁画
 
壁画小镇4.jpg
 
美丽的壁画小镇
 
同学们游览了这个美丽的小镇,见证到了它曾经的繁华以及产业转换之后的宁静与清新,感受到了这个小镇人们的质朴与热情。通过观赏这个小镇的壁画,让大家了解到了这个小镇的历史变迁,明白了一个城市的经济发展不能只依靠重工业,应该重工业与轻工业相结合,同时还要注意保护环境,这样才能保证经济持续的繁荣与发展。