您当前的位置:首页 > 海外课堂

学习与运动的完美结合

时间:2016-06-22 14:28:07  来源:海外课堂学习实践团  作者:马庭州 张晓鸣 朱远臻

      当地时间613日,我校第二十批赴加拿大海外课堂学习实践团“大圣队”的全体队员们开始了新一天的学习。

新的一周又开始了,当天上午是玛丽安老师为大家上课。今天的课堂充满着欢乐与感动,老师给同学们播放了三个视频,让大家更加深刻地了解到了各国文化之间的差异性。
 
学习1.JPG
 
同学们进行课堂学习
 
下午,同学们来到了位于维多利亚的高尔夫球场。相传,苏格兰是高尔夫球的发源地,当时,牧羊人经常用驱棍击石子,比赛击得远且准,这就是早期的高尔夫球运动。高尔夫原意为在绿地和新鲜空气中的美好生活。这从高尔夫球的英文单词GOLF可以看出来:G—绿色(green)O—氧气oxygen);L—阳光light);F—友谊(friendship)。它是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。在教练的带领下,同学们初步掌握了击打高尔夫球的要领。最后在一场友谊比赛中,大家结束了愉快的学习。
 
教练教学员高尔夫.jpg
 
教练为同学们讲授高尔夫技巧
 
通过一天的行程,同学们发现学习是要与运动相结合的,这样才可以做到德智体美劳全面发展。行程已经过去了一半,希望在剩下的时间里,大家能有更多的收获。