您当前的位置:首页 > 海外课堂

海外课堂中美友谊之旅——参观尼克松博物馆

时间:2016-06-20 10:03:31  来源:美国海外课堂  作者:马悦善

      当地时间6月15日,北方国际大学联盟美国海外课堂的学员们继续在惠提尔学院学习。同学们聆听了惠提尔学院知名教授joe.Dmohowski的课程。教授为同学们讲解了美国第37任总统尼克松的奋斗史,让同学们受益匪浅。

尼克松1969-1974年担任美国第37任总统。于1974年成为该国历史上第一位在任期内辞职的总统,并与1972、1976年两度访华,被称为中国人民的老朋友。教授首先从尼克松大学的体育生涯开始介绍,从第一次失利到总结经验,再到后面的常胜将军,尼克松靠得不是运气,而是一次一次在背后的坚持不懈的努力。教授通过分小组讨论的形式,让大家探讨对尼克松的认识,加深了同学们对尼克松的了解,为下午的实践课堂打好了基础。
 
尼克松访华纪实课.jpg
 
同学们聆听课程
 
同学们下午来到了著名的尼克松博物馆。一进门,端庄辉煌的摆设就吸引着大家的眼球,引来了同学们的一阵阵惊叹。其中涂着红漆的中国古牌楼陈列室映入同学们的眼帘,里面有尼克松和毛泽东、周恩来会谈时的巨幅油画和塑像,有尼克松夫妇两次访华时的大量照片和实物。特别引起同学们兴趣的是,尼克松是第一个来华访问的美国总统,尼克松打开了中美关系的大门,从而载入史册,这是他毕生最大的成就,也是他最值得骄傲的地方。
 
同学们认真听讲解员讲解尼克松展览馆.jpg
 
同学们参观尼克松博物馆
 
陈列室后院是一片玫瑰园。玫瑰是尼克松最喜欢的花,所以花园里的玫瑰花四季开放。尼克松和他夫人的墓就在盛开的玫瑰花从中,墓地旁是尼克松诞生时的小平房,房子很小,一房一厅一厨加一个小楼阁几十平方米,这就是尼克松曾经奋斗过的地方,也是农夫出身的尼克松可以成为总统的重要原因。
 
尼克松故居.jpg
 
尼克松故居
 
走完尼克松曾经走过的路,见证了尼克松的奋斗历程,同学们感受到了尼克松的人格魅力,了解了尼克松成为总统所具备的领导能力,这也同学们此次美国海外课堂的主题“领袖能力的培养”不谋而合。同学们表示,将会更加深入地学习领导力知识,为早日实现自己辉煌的人生价值作出努力。