您当前的位置:首页 > 海外课堂

美国海外课堂学员聆听心理学课程

时间:2016-06-20 10:02:48  来源:美国海外课堂  作者:马悦善

      当地时间614日,北方国际大学联盟首批美国海外课堂的学员们聆听了惠提尔学院知名心理学教授Charles T. Hill的心理学课程,教授与同学们分享了友谊、约会关系和择偶等多维度亲密关系的心理学作用。

教授为同学们讲到,社会心理学是社会学(群体)和心理学(个体)的交叉学科,不仅需要缜密的知识体系,还需要科学的调研。课程伊始,教授为同学们讲解了亲密关系的心理学作用,他谈到,每个人都需要的关系,它受价值观、朋友圈、性格爱好、体貌特征、家庭环境、身份地位等诸多因素的影响,可以有更多选择和主导的权利。教授通过大量的研究告诉大家,价值观上相互的理解和认同可以加强亲密关系。同学们在老师的讲解中了解了中美之间亲密关系的异同,更明白了交流是一切关系最重要的基础。
 
课堂上.jpg
 
同学们进行课堂学习
 
认真讨论的同学们.jpg
 
同学们积极讨论问题
 
课程结束后,老师解答了同学们的问题。同学们进一步了解到了"美国的直升机父母""工业革命后的自由恋爱""内外向性人格的不同充电方式"等知识。当天的课程让同学们收获颇丰,同学们对今后的学习充满了期待。

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201