您当前的位置:首页 > 海外课堂

美国海外课堂学员开启学习之旅

时间:2016-06-17 11:19:14  来源:美国海外课堂  作者:马悦善

      当地时间6月13日清晨,北方国际大学联盟美国海外课堂的学员们来到了惠提尔学院,同学们将在这里开启对美国文化的学习,包括今日中美关系、美国宗教、美国体育及美国商业等。

惠提尔学院位于加利福尼亚州。从校区最高处可以俯瞰到洛杉矶美丽的风景和太平洋的海岸线。惠提尔学院在《美国新闻与世界报道》颁布的“美国最佳文理学院”排行榜中位列第133位,同时还入选了《普林斯顿评论》的“最佳学院”和“286所绿色校园指南”两项排名。美国前总统理查德·尼克松就毕业于惠提尔学院。
上午,同学们在惠提尔学院迎来了开课典礼。惠提尔学院校长莎郎·赫兹伯格、副校长史蒂夫·德高道出席了典礼。首批美国海外课堂团带队老师、武汉工程科技学院董事长兼云南师范大学商学院理事长张南红代表同学们讲话。她对惠提尔学院的领导和老师对同学们的热情接待表示感谢,并表示非常珍惜此次难得的交流机会,希望同学们能把握住机会,抓紧时间学习,利用一切可以利用的资源提高自己,成为一个具有国际视野和东西方思维模式的世界公民。随后张董事长与惠特尔学院领导互送礼物。
惠特学院副校长讲话.jpg
 
惠特尔学院副校长致欢迎词
 
张南红理事长讲话.jpg
 
美国海外课堂团带队老师张南红理事长讲话
 
惠提尔学院校长莎郎·赫兹伯格在欢迎词中表示,北方国际大学联盟和惠提尔学院的友谊由来已久,非常欢迎第一批海外课堂的同学们能来到这里,并希望这种活动能持续下去,成为中美友谊的桥梁。
开学典礼结束后同学们正式开启了今天的课程。由资深体育文化制片人Peter老师给大家讲解美国的四大体育运动与赛事,分别为橄榄球、篮球、棒球和冰球。他通过对运动明星的影视片段的欣赏以及对各类球类竞技规则的讲解,让同学们了解到了美国全民体育运动的发展历史和斐然的成绩。台下同学们都听得兴致勃勃。
 
上课中.jpg
 
同学们进行课堂学习
 
同学们学习投掷橄榄球.jpg
 
同学们跟随老师学习投橄榄球
 
午饭过后,同学们在Peter老师的带领下走出了教室,来到草坪亲身感受了一次橄榄球和棒球的魅力。挥棒、接球、抢夺、奔跑,阳光下一片欢声笑语。
 
同学们打橄榄球.jpg
 
同学们进行橄榄球比赛

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201