您当前的位置:首页 > 海外课堂

追寻“垂着金柳的河畔”

——英伦大学堂“518”团剑桥行

时间:2016-05-23 15:40:53  来源:英伦大学堂  作者:石沛雯

      当地时间522日,北方国际大学联盟第二批英伦大学堂的同学们来到了向往已久的剑桥大学参观,同学们将在这里追寻“垂着金柳的河畔”。

谈起剑桥大学,不得不提起徐志摩的名作《再别康桥》。诗歌让国人对“康桥”心驰神往,大家进入剑桥的首要任务便是找到“康桥”。有游人捧着徐志摩的诗穿梭在剑河上的一座座桥间,寻找诗中“垂着河畔的金柳”,发现水域里“软泥上的青荇,在水底招摇”。
 
撑船在剑河上.JPG
 
美丽的剑河
 
走进剑桥大学,同学们发现,这里没有想象中宽敞的校园和显赫的校名门牌,整个大学就像天女散花一样散落在小镇里。剑桥大学的绝大多数学院、研究所、图书馆和实验室都建在剑桥镇的剑河两岸。踏进学院大门,同学们仿佛看到了一座座巨大的宫殿伫立在公园和草坪中,充满了古典意境的教堂和学校建筑仿佛令人置身于雅典娜的智慧皇宫中。流经小镇的剑河穿越校园,像一条蜿蜒迂回的纽带,巧妙地将各个学院连接在一起。同学们撑篙荡舟水面,将风格迥异的学院一览无余。整个校园郁郁葱葱,静谧典雅,神圣纯洁。同学们在剑桥大桥,心灵也仿佛受到了洗礼。大家纷纷表示,要努力学习,争取有机会来剑桥大学继续深造。
 
93E9B1FD728D204473EB2375B11CED5A.png
 
同学们撑篙荡舟
 
E4AD27055C2583D5E4189A7B07BC4ED3.png
 
剑桥大学校园风景
 
下午同学们品尝了地道的英国下午茶,体验了英国人的闲适生活。大家三三两两地散坐在草坪中,欣赏风景,谈论着古色古香的剑桥大学和那承载着故事的康桥,美好的一天在大家的欢声笑语中度过。
 
三一学院里面合影.JPG
 
同学们与刘校长合影

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201