您当前的位置:首页 > 海外课堂

不朽的荣耀

——缅怀沉寂在威斯敏斯特教堂中的英灵们

时间:2016-05-23 15:39:11  来源:英伦大学堂  作者:牛童

      当地时间5月19日上午,北方国际大学联盟第二批英伦大学堂的学员们在老师的带领下,参观了坐落在泰晤士河北岸的威斯敏斯特大教堂。同学们将在这里感受英国灿烂的历史与文化。

 
270062843080149859.jpg
 
壮丽威严的威斯敏斯特教堂
 
伴随广场上悠扬的苏格兰小风笛曲,同学们步入伦敦议会广场西南侧的威斯敏斯特教堂.独特的垂直哥特风格建筑瞬间吸引了大家的眼球。教堂原本是一座天主教隐修院,始建于公元960年。现在的教堂为1245年亨利三世时重建,以后历代都有增建,直到15世纪末才竣工。教堂精致的外观、宏伟的建筑风格象征着此教堂在英国乃至世界至高无上的地位,并且它是英国王室专属礼拜堂,1066年以后几乎所有的国王加冕、王室婚礼和葬礼等一切重大仪式都在此举行。当今的英国女王和威廉王子的婚礼同样在此举行。不仅如此,这里还是一个国葬陵墓,英国历代国王、历史上杰出的伟人和烈士都埋葬于此。
 
复件 993D7B6AEA75F4372E9E2C35A1085532.png
 
威斯敏斯特教堂内景
 
在慈祥美丽的圣母玛利亚的注视下,同学缓缓进入了教堂。教堂两侧走廊上的玫瑰窗透过阳光闪耀着绚丽的光彩,五彩琉璃组成的几何图形透露着神秘的色彩,美不胜收,好似每一扇玫瑰窗都在述说着古老的故事。老师告诉同学们,威斯敏斯特教堂如同中国的烈士陵园一样,里面长眠着在卫国战争中牺牲的英雄们。让同学们印象深刻的是镶嵌在彩色玻璃中的68个空军中队的徽章,那是无数个青年人将鲜血洒到战场上所换取的荣誉。在教堂正面的中央大厅里,同学们看到了牛顿的墓地。牛顿的成就闻名世界,同时也是英国历史上第一个获得国葬的科学家。牛顿的雕像旁还有一个巨大的地球仪,以此纪念牛顿的功绩。当然还有许多伟大的科学家、作家、传道士的墓碑也放置于此供大家祭奠。
法国思想家伏尔泰亲历牛顿的葬礼,曾为之深深震动。他感慨道:“走进威斯敏斯特教堂,人们所瞻仰的不是君王们的陵寝,而是国家为感谢那些为国增光的最伟大人物的纪念碑。这便是英国人民对于才能的尊敬。”同学们在牛顿的墓地前驻足良久,缅怀这位伟大的物理学家。
 
766284493915298329.jpg
 
威斯敏斯特教堂华丽的五彩琉璃窗
 
同学们聆听唱诗班优美的歌声,仰望着威严的屋顶,脑海中冥想着千百年来在此发生的种种,身临其境的美妙感觉让同学们印象深刻。同学们表示,人生中至少要来一次伦敦,不仅感受异国风情,更要在这里接受心灵的洗礼。
 
105926953473936435.jpg
 
同学们与刘校长合影

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201