您当前的位置:首页 > 海外课堂

惠勒斯小镇:时间静止的地方

时间:2016-05-05 15:17:22  来源:海外课堂学习实践团  作者: 张榆 王海玲 曹丁 唐涛

当地时间4月21日,我校第十八批赴加拿大海外课堂学习实践团“燕礼队”的队员们参观了当地久负盛名的旅游胜地——惠勒斯小镇。

惠勒斯小镇为加拿大不列颠哥伦比亚省重镇,位于温哥华以北约125公里的太平洋海岸山脉中,是全北美著名的雪山,也是2010年冬季奥运会和冬季残奥会的主办地。惠斯勒小镇是一座美丽的山中度假小镇,因其中有许多欧式建筑,惠斯勒又有“小瑞士”的美名。惠勒斯小镇交通便利,沿途风景如画,给同学们以美的享受。
惠斯勒小镇原住民图腾.jpg
惠斯勒小镇原住民图腾
惠勒斯小镇虽然是加拿大的旅游重镇,但在这里,同学们能充分感受到安静和闲逸,时间在这里仿佛是静止的,不管你来自哪里,到了这里,都谁不自觉地融入其中,闲庭漫步,唇角扬起微笑,身心得到放松。在惠勒斯小镇同学们看到最多的就是座椅,每隔二十步的距离,就会有一个座椅,有人在上面享受美食,有人坐在一角安静地看着书,宛若世外桃源。这里,小镇与雪山融合,人与小镇融合,一切都是那么协调。同学们在惠勒斯小镇放松了心情,享受到了难得的宁静。
随后同学们来到了加拿大中心广场,这里仿若北京的南锣鼓巷,带给同学们新奇之感,让大家深刻印象的便是别具特色的蒸汽钟。在小雨天气里,蒸汽钟里冒出的阵阵蒸汽,让大家仿佛进入了仙境。
加拿大中心广场标志建筑Steam Clock.jpg
 
加拿大中心广场独具特色的蒸汽钟
 
行程结束后同学们表示,加拿大人民对环境的保护意识让同学们印象深刻。同学们今后将从自己做起,践行环保行为,并将环保意识传递给身边的人,为保护生态环境贡献一份力量。

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201