您当前的位置:首页 > 海外课堂

飞跃加拿大:浓缩在半小时的旖旎与壮丽

时间:2014-06-04 18:35:15  来源:海外课堂学习实践团  作者:赵宗阳 马嘉琦

“太震撼了,一会儿旖旎风光,一会儿壮丽景象,完美结合在一起,这半小时的体验值得铭记,4D身临其境,真的在飞跃加拿大。”海外课堂学习实践团雪豹队队员在体验完4D电影《飞跃加拿大》后如是说。

广场合影_副本.jpg

广场合影

当地时间531日,到达加拿大的第2天,雪豹队来到了位于温哥华市中心的国际会议中心和加拿大广场。在加拿大广场,雪豹队走进 Fly Over Canada飞越加拿大的4D影院,体验高科技的魅力,瞬间飞跃加拿大。

国际会议中心_副本.jpg

国际会议中心

这座4D影院是一个座舱式动感模拟影院,里面的座位像机舱里的座位,也要系安全带。《飞越加拿大》飞行体验历时约半小时,先观赏一部声光短片,接着有飞航前的小叮咛,然後展开飞行首先工作人员带我们来到一个四周都是荧屏的房间里等待,一部声光短片让欣赏加拿大的人文地理。准备完毕后,我们去到一个容纳60人的3层影院,电影开始时,观众座椅底下的地板会缓缓撤离,观众的双脚凌空,随着环绕音乐出现,眼前则是加拿大一省又一省的美丽风光,天空在上面,城市在脚底,白云飘在身边,观众仿佛坐在没有遮盖的直升机上面,有时几乎撞上雪山。

水上飞机机场_副本.jpg

水上飞机广场

为了让观众更身临其境的感受,《飞跃加拿大》还加上了微风吹拂、水雾及不时散出的气味特效。虚拟飞行电影从加东纽芬兰省的冰山开始,往西至魁省满山火红的枫树林,多伦多的霓虹夜景,还有令人震撼的尼加拉瓜瀑布,往西一路至草原省与洛矶山脉等。无论是加拿大的旖旎柔美,还是壮丽山河,都浓缩在着短短的飞行里。我们屏住呼吸,飞行着……

据了解,这部电影是加拿大花费六年时间斥资1600万加币拍摄完成的。拍摄沿着世界最长的山脉落基山进行。看完这部电影后,队员们表示对加拿大有了进一步的了解,对接下来的行程也更加充满了期待。而高科技的魅力也让队员们感慨:“我们要努力学习科学文化知识,为祖国做贡献。