您当前的位置:首页 > 海外课堂

别了Vancouver,你好Victoria

时间:2014-03-22 16:32:12  来源:  作者:赵国卿

每个人在面对离别的时刻,也许都会产生一丝忧伤。但是,面对今天将要离开温哥华的我们却并不会如此。温哥华留给我们的是一种现代城市与田园风光完美结合的独特风格,这种风格已然让我们心潮澎湃。面对即将开始为期一周的维多利亚学习之旅,又将会给我们带来怎样的感受呢?这值得我们每一个人去期待,去思考。

用过早餐后,我们办理了退房手续并将收拾好的行李搬上了巴士,同学们之间也都非常积极的互帮互助。登上巴士后,我们首先前往了位于温哥华市中心地带的温哥华国际会议中心(Vancouver Convention Centre)。它是全国最大的会议中心之一。中心分为东西两翼,合共拥有43,340平方米的会议展览空间,并隶属卑诗省政府辖下的公营机构卑诗展览场馆公司。2010年温哥华冬奥会的火炬传递就曾在这里进行。在国际会议广场上同学们领略到了温哥华CBD核心区域高楼林立、车水马龙的景象,感受到了国际交流一体化的发展趋势。

IMG_1466.JPGIMG_1990.JPG

离开温哥华国际会议广场后,我们便驱车前往位于温哥华南部的港口,从那里我们将首次乘坐世界上最大的Ferry,前往维多利亚。在将要进入港口的时候,我们遇到了将要和我们一同前往维多利亚的北方国际大学联盟总校校长杨炜长博士以及同行的基地导师Mellin。杨炜长博士上车后,首先祝贺我们已经顺利完成了此次加拿大之旅近一半的行程,并夸赞在这段时间里我们无论是去参观景点,还是和当地学生交流,都表现出了身为一名大学生所具有的非常高的素质和修养。当巴士停驻在Ferry里的时候,我们纷纷都来到了位于其顶部的甲板。头顶是蔚蓝色的天空和不时飞过的海鸥,脚下是一望无尽的碧波荡漾,远处则是若影若现的岛屿,和飘向天边的风帆。聆听着杨理事长教导我们的话语,接受着海风的洗礼,思考着我们的未来,一切都是那般契合。

到达维多利亚后,在杨炜长博士和基地导师Mellin的带领下,我们驱车一路向位于其市中心的亨廷登酒店进发。路上杨炜长博士详细向我们介绍了整个维多利亚岛屿的基本情况以及我们将要学习的地方——皇家大学的一些简单介绍。通过了解得知,我们燕京理工学院现在正在商讨和皇家大学开展一项建立硕士生学习项目,如果能够成功,我校的广大学子就可以前往皇家大学攻读硕士学位,这个消息着实让我们非常兴奋。我们此次将要在那里学习的内容包括领导力培训、跨文化差异交流等内容,这对于我们中国的大学生而言,是一次非常难得的机会,我们也非常的期待。同时我们还了解到,我们所在的亨廷登酒店是由北京北方投资集团投资并建设的,其也成为了北投集团投资院校在海外的一个非常高品质的实训基地。

                                                                                                                                                                                                                  IMG_1718.JPG

到达酒店后,我们恰巧遇到了正在举行结业典礼的来自北京工商大学嘉华学院的同学们,他们已经结束了在维多利亚的学习生活并即将返回祖国。我们很有幸参加了他们的结业典礼,并同他们相互交流了在加国的学习生活经验。之后,我们和即将要陪伴我们在这里学习和生活的导师Bendy做了一个简单的见面活动,导师Bendy也非常热情的回答了我们提出的问题并强调了相关的注意事项。

明天,我们就将要前往皇家大学进行学习,对此我们充满了期待。