您当前的位置:首页 > 海外课堂

北方国际大学联盟三所高校喜遇温哥华

时间:2014-03-18 14:49:41  来源:第二批加拿大海外课堂  作者:侯赵斌 张博闻

                                                        1.jpg

                                                                         同学们顺利抵达温哥华国际机场

      当燕京理工学院和北京师范大学科德学院的学子们抵达温哥华,夜幕已经降临,灯光显得温哥华的夜晚格外的温馨、静谧。而兄弟院校云南师范大学商学院的同学们即将返程,三所高校在温哥华相遇,在北方国际大学联盟的安排下,三所高校的同学们开展了欢送交流会。

北方国际大学联盟杨炜长理事长,著名的工商管理学专家、原中国人民大学工商管理研修中心主任任志宽教授以及加拿大实习基地的老师们一起参加了欢送会。
                                  2.jpg
                                                 两位学生主持人现场互动交流
活动中,三所高校的学生都不同程度的展现出了不同的风采和地区的人文特色,我校的赵子豪同学在此次交流会上担任主持人,他幽默风趣的主持方式,使现场气氛十分热烈,充满欢乐,同时他的表演力也十分有特色,彰显了自己的人格魅力,为我校增光添彩。同学们还交流表演了傣族舞、京剧、民歌等具有民族特色的节目,并分享了异国学习生活的心得体验。同时我们也品尝了温哥华的地方小吃,以及红彤彤的大苹果,别有一番滋味。
                                 3.jpg
                                                三个学校学生们在交流互动

      伴着云南师范学院学子们动听的歌声,我们完美的结束了这次见面交流会。初到加拿大的燕京理工学院侯赵斌同学说:“云南师范大学商学院的同学们洋溢出的热情,以及对我们新一批学子的热烈欢迎,让我们对这次海外学习活动更加憧憬。”