您当前的位置:首页 > 海外课堂

第二季加拿大海外课堂学员见面会隆重召开

时间:2014-03-05 17:09:42  来源:国际合作交流中心 学生处  作者:刘雯、学生处

                                    见面会现场.JPG

                                                                        见面会现场

3月4日晚18时,于综合楼328会议室,由国际合作交流中心主办召开了第二季加拿大海外课堂学员见面会。受邀参加见面会的人员有:第二季带队领导赵志华副校长、第二季带队教师赵见伟老师、第一季领队张春雷主任、第一季团长邵景霞书记、第一季副团长王卫东院长、第一季秘书李妍老师、学生处刘鹏飞副处长、郭磊老师、校办宣传组老师、国际合作交流中心老师以及第二季全体学员。见面会由国际合作交流中心张春雷主任主持。
                         赴加学员.JPG
                                                 第二季海外课堂部分学员
张春雷主任首先向大家介绍了第二季加拿大海外课堂开展的现状和意义。加拿大海外课堂的学习实践方式主要分为三个部分:室内课堂,主要由皇家大学的教授为大家讲授关于领导力培训的课程;流动课堂,主要体现在车上、船上以及路上同学们的亲身体验以及对加拿大人文环境的见解;室外课堂,主要体现在参观市政厅、博物馆、艺术园区等让学生对加拿大文化更深的思考。
                         IMG_2055.JPG
                                                          张春雷主任
第一季加拿大海外课堂团长邵景霞书记向同学们介绍了领导力的意义及国内领导力应用情况。邵书记抛砖引玉地概括了领导力的核心意义,即一位领导的综合素质的核心。激励学生们有更大的动力去学习,希望学生们以后到了社会之后能给自己一个准确的定位,通过本次领导力的培训,能够提升个人的综合素质和为人处事的能力。
                         IMG_2045.JPG
                                                     邵景霞书记
第一季加拿大海外课堂副团长王卫东院长对第二季的同学们提出了几点要求。一,要求同学们能够反思自己,思考自己将来要做一个什么样的人。通过此次学习实践,希望能改变个人价值观。王院长表示,能够改变价值观的教育才是真正的教育。二,要求同学们多去对比加拿大在政治、经济、文化、自然等方面与我国不同的地方,而在本次课堂的安排中,这些方面均有涉及。三,要求同学们在课堂上表现活跃,能够积极主动发言,多与当地学生交流沟通,提高自己的口语表达能力。本次安排的课堂内容非常丰富,希望同学们能够多去感悟,真正变成自己的知识。
                          IMG_2059.JPG
                                                    王卫东院长
第一季加拿大海外课堂秘书李妍老师针对中加文化差异及礼仪礼貌向同学们做了详细的介绍。李妍老师表示,加拿大人非常热情、有礼貌、乐于助人,而且时间观念很强。针对具体用餐、排队、集合等细节向同学们做了交代,希望同学们能够仔细遵守当地规章制度。并强调在公共场合不得吸烟问题。李妍老师向大家介绍了自己对加拿大的感觉,加拿大的森林覆盖率很高,当地人的环保意识很强,空气特别清新干净,人与动物也能和谐相处。同学们都被李妍老师的介绍所深深吸引。
                         IMG_2065.JPG
                                                      李妍老师
校办宣传组的张泽琪老师针对加拿大海外课堂的新闻稿件及照片给各位负责宣传的老师及同学们做了培训。主要从内容、图片、文字、时效性、数量等方面全方位的进行了专业的讲解并作出了要求。也希望本次即将出行的学生们能够提前为本次出行做好充分准备,认真思考,能够准确的将前方新闻及时反馈到国内,使本次行程更有意义。
学生处刘鹏飞副处长针对加拿大海外课堂的学习指导手册向学生们作了解释,并一一向同学们作了强调。学习指导手册非常细致,很有针对性。针对学生在国外期间的学习、生活都做了具体的规定。以确保海外课堂的学员们能够顺利出行,给国外友人留下良好印象的同时,取得圆满的效果。
                          QQ截图20140306090856.jpg
                                                         刘鹏飞副处长                    
第二季加拿大海外课堂带队教师赵见伟老师在单独与各位同学作了了解之后,对第二季加拿大海外课堂的学员一一作了分组,选出了班长、小组组长及宣传组的成员,落实了撰稿、摄影和录像人员以及宿舍安排、服装尺码统计。
                          IMG_2081.JPG
                                                         赵见伟老师
最后,第二季加拿大海外课堂带队领导赵志华副校长做了讲话。赵志华校长表示很高兴能为同学们服务,与大家一起生活、学习。“心有多大,舞台就有多大”,希望同学们能够放宽眼界,给自己更多提高的空间。我校大胆创新教学模式,海外课堂是我校办学的新尝试,希望同学们能够把握机会,学成归来。赵志华校长同时强调,我校海外课堂学员代表着中国当代大学生的形象,在加拿大期间一定要“入乡随俗”,注意个人言谈举止,自觉遵守当地的各项规定。
                           赵校长最后对学员寄语.JPG
                                                        赵志华副校长讲话
通过第二季加拿大海外课堂学员的见面会,同学们对海外学习充满了期待,在出国之前需要提前准备好什么,都做到了心中有数。接下来在出行前,同学们都会积极努力地提升个人口语,全力做好“预习”。