您当前的位置:首页 > 海外课堂

盛大晚宴欢迎我集团嘉华学院首批加拿大海外课堂师生

时间:2014-01-02 10:59:06  来源:  作者:

      经历20个小时的飞行后,嘉华学院首批加拿大课堂海外课堂师生终于抵达了加拿大温哥华市。

     在短暂的休整后,加拿大海外课堂学习实践安排活动正式开始。

师生一行在接待人员带领下首先前往电影《北京遇上西亚图》的拍摄地:列治文渔码头参观,随后游览全北美最大的市内森林公园、全世界最佳十大国内空间之一的斯坦利公园和温哥华市最大的市内花园伊丽莎白女皇公园。
同学们不仅感受加拿大海洋文化,也体检世界上最适合人类居住的城市的人文与自然魅力。期间,文化产业管理专业张凯强同学在李武书记的指导下,用画笔记录这魅力幽美的时刻。
当晚,温哥华方面为嘉华学院首批加拿大海外课堂师生举办盛大的Welcome party。哥伦比亚省议员(原温哥华市市长)苏利文,中国驻温哥华领事馆教育参赞薛浣白出席,《先枫报》《温哥华在线》等多家华人知名媒体也应邀对欢迎晚宴活动进行了采访报道。欢迎晚宴由著名歌剧表演艺术家刘振宇先生主持。
苏利文在致辞中用流利的汉语向学院师生表示热烈欢迎和亲切慰问,并致以2014新年的美好祝福。苏利文在任期间大力推进移民政策,积极开展与中国的文化交流活动,取得丰硕成果。
薛浣白参赞对嘉华师生到来表示欢迎。在谈及人生历程时她对同学们说,一个人在人生不同的阶段,要实现阶段性的目标,如,学习,工作,成家,立业等,而一个人一生一世都要追求的就是成长,什么叫成长?我把它概括成:长见识,增才干,做贡献和体验快乐。最后,她希望嘉华师生在加拿大期间开拓国际视野,学有收获。
带队教师鲁喻春、叶加贝向到访晚宴各界人士及各大媒体详细介绍了学院文化产业管理专业加拿大海外课堂项目的六大优势
学院党总支书记李武在接受《先枫报》总编黄运荣采访时指出,北京工商大学嘉华学院积极探索开辟国际课堂,为学生构建更多海外交流学习平台,将有计划、分批次组织学生出国学习和交流,打造绿色、顺畅、安全的出国学习交流通道。最大限度的让嘉华的同学们享受国外优质的教育教学资源,实现跨国界、跨文化、跨肤色的国际学习交流。
宴会中,学院师生与加方人士代表促膝交谈,共话中加友谊。
希望未来的十几天行程中,同学们可以更多感受和体会加拿大文化。
 
光影魔术手拼图.jpg
 
光影魔术手图.jpg