您当前的位置:首页 > 新闻动态

爱尔兰唐道克理工学院副校长Shelia Flanagan一行来访我校

时间:2018-05-21 14:07:39  来源:  作者:彭雪雪

5月17日,爱尔兰唐道克理工学院副校长Shelia Flanagan一行6人来我访我校。校长杨庚宇、副校长刘元园校长助理吴汶燕信息科学与技术学院院长耿子林国际教育学院院长吴仲元国际商学院院长助理廉国恩给予了热情接待。

Shelia副校长一行参观校史馆_副本.jpg
爱尔兰唐道克理工学院副校长Shelia Flanagan一行参观我校校史馆
来访客人在吴仲元院长的陪同下首先参观了我校校史馆,Shelia副校长表示,燕京理工学院不只是一所快速发展的综合性本科院校,还很注重学生专业技能和社会责任感培养、学生创新意识养成。随后,Shelia副校长一行来到我校艺术展厅参观艺术学院毕业生静态作品展观摩了我校化妆与发型实验室、摄影实验室、经管实验室及艺术学院工作室,来访客人纷纷表示我校是一所为社会培养应用型技术人才的高校,很期待未来与我们的合作
签署MOU_副本.jpg
我校与爱尔兰唐道克理工学院签订合作谅解备忘录
结束校园参观后,来访客人与校领导在528会议室进行座谈交流。杨庚宇校长表示我校与美国、加拿大、澳洲、英国等多所知名大学展开了合作,未来我们会一直致力于为学生提供更多的升学渠道,开阔学生的国际化视野相信两校之间的合作一定会成功。唐道克理工学院副校长Shelia女士向我介绍了其院校的发展历史、建设规模、地理位置及学生交流情况。随后,唐道客理工学院工程学院院长Tom Dooley创意与艺术学院院长Gerard Mc Kierman对其校的专业设置进行了详细介绍刘元园副校长表示,本次爱尔兰唐道克理工学院副校长Shelia女士率团对我校的访问,是开启两校合作的新纪元,也是两校进行人文交流、教育理念互补、成功实践学习的良好契机,更是中爱友好的见证两校虽处于不同的国度,但就办学育人及发展而言,有着很多的相似之处,唐道克理工学院的许多做法,特别是应用型人才培养的举措,值得我们借鉴与学习。

会议最后,双方院校建立了初步友好合作意向,并签订了合作谅解备忘录(MOU),未来会通过“3+2专升本”,“3+1交换生”等模式展开深入的合作。

燕京理工学院--国际教育学院

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201