您当前的位置:首页 > 新闻动态

德国巴登符腾堡州立大学施沃金教授和拜耳教授莅临我校并作专题讲座

时间:2017-10-12 17:05:01  来源:管理学院  作者:廉国恩 李烁 韩林志等

      9月28日,德国巴登符腾堡州立大学施沃金教授和拜耳教授莅临我校,并作题为青年与信息化”“中德文化差异的专题讲座。我校学生代表认真聆听了讲座

 
 1.jpg
讲座现场气氛热烈
 
拜耳教授在青年与信息化专题讲座中,向学生详细讲解了德国巴登符腾堡州立大学的学生如何融入到社会信息化中。新生在入学前的三个月先去公司里工作,之后才正式入学,这使学生在学习之前便有了许多工作上的经验,这样在学习相应的理论知识时,学生更能结合实际深入理解,有利于理论与实践相结合。施沃金教授在中德文化差异专题讲座,从家庭观念、饮食习惯、思维模式等方面为学生详细分析了中德文化之间的差异,他表示正是由于文化差异的存在,世界文化才丰富多彩,身新时期、新时代的同学们在对待文化差异上要平等交流、互相学习,既要尊重本民族文化的价值,又要尊重其他民族文化的价值。两位教授的精彩报告深深吸引了学生,幽默风趣精彩的讲演令大家耳目一新,学生积极用英语与教授进行交流课堂气氛热烈。
 
2.jpg 
我校校长杨庚宇与两位教授进行交流
 
专题讲座结束后,我校校长杨庚宇热情接待了来访客人,双方进行了深入的交流。在会谈中,杨校长首先对施沃金教授、拜尔教授不远万里来我校为学生作专题讲座表示感谢,介绍了我校的办学历史办学情况以及应用型人才的培养情况施沃金教授结合德国巴登符腾堡州立大学的人才培养模式与杨校长针对应用型人才培养的途径和模式进行了深入的探讨。两位教授对我校的学生给予了高度的评价,双方表示希望将来能够有更多的机会进行交流合作,并互赠了礼物。
 
 3.jpg
合影留念
 
随后,在国际教育学院常务副院长张春雷、管理学院院长张耀荔的陪同下,两位教授参观了我校的校史馆及艺术展馆,认真了解了我校的发展历程,对我校取得的办学成果赞不绝口,对我校学生的作品给予了高度的赞扬。

燕京理工学院--国际教育学院

电话:0316-3380076

Email:guopeizhongxin@126.com

版权所有:燕京理工学院|网站备案/许可证号:冀ICP备09049748号-1 地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201