您当前的位置:首页 > 新闻动态

英伦大学堂优秀学员李轶凡:以梦为马 不负韶华

时间:2017-07-04 17:14:43  来源:国际教育学院  作者:李仕达

       他,是大家眼中的学霸,大一活跃在学生组织和学生社团,大二参加英伦大学堂学习,大三备考雅思,为出国深造做准备,大四成功考入英国布鲁奈尔大学。他就是我校艺术学院李轶凡同学。

 

482277794009977662.jpg

 

艺术学院李轶凡同学

 

前进路上有方向

“都说人生最美好的时光是青春,那青春中最美好的便是这大学四年。”李轶凡同学在考入燕京理工学院后,积极参加学生组织和社团活动,经常拿着相机在学校的活动中担任摄像、拍照等任务。在活动中不但提升了自己的专业能力,同时通过与其他老师和同学合作,提高了综合素质。

李轶凡和他的团队还参加2015年国际大学生微电影盛典,担任一分钟作品《童心》的摄影。最终该作品获得大赛的二等奖。

异国他乡追理想

“我看过北国风光也见识了南方的曼妙,却还从未领略异国的风姿。”因为在校期间不断参与社会实践活动,开阔了李轶凡同学的视野。大二期间李轶凡同学参加了英伦大学堂学习,在英国学习的十几天时间里,和同学们体验到了英国高校的优秀课程和学习模式,享受到了先进的教学资源和优质的成长平台,因为这次英国之行的体验,让李轶凡同学体验到了异国的风情和外国人的友好,随后李轶凡同学就决定要出国留学,走出国门,去外面的世界探索。

一个优秀的人不仅会为了让自己变得优秀而付出,也会因为团队的需要而勇于奉献。在海外学习期间,李轶凡同学勇于担当,所有活动摄影、视频剪辑及制作都被他承担。他的带队教师国际教育学院赵更老师给他的评价是:李轶凡同学是一名积极向上,敢于担当的优秀青年。

功成名就忆师恩

如今,他学有所成,却从未忘记培养他的母校。自英伦大学堂海外学习活动结束后,李轶凡同学参加了雅思考试,并取得优异成绩。他认为能够顺利通过考试,与参加海外课堂学习项目密不可分。正是因为这十几天在英国的生活和学习,在斯旺西大学进行专业的领导力课程的培养,与英语环境的密切接触,才使他的雅思成绩有很大程度的提高,并让他成功拥有进入布鲁奈尔大学读研究生的机会。

在河北省第七届高校-高中校长论坛上,李轶凡的母亲分享了他大学四年的学习历程。李轶凡母亲认为,他能取得这些成绩和学校的帮助是不可分割的,老师们及时给李轶凡提供帮助,并给了他一个参加海外课堂学习的机会,才使他现在能拿到留学读研的资格。

“知识改变命运,英语成就未来”。这是李轶凡同学对学弟学妹们的一句忠告。他认为在现代社会熟练掌握好国际化通用语言——英语是至关重要的,无论是否出国留学,掌握好英语都对自己的未来工作有着很大的帮助。

学校大力推进国际化战略,先后与北美、亚洲、欧洲多所大学建立了友好合作关系,特别是在加拿大、美国、英国投资建设了“海外课堂”学习基地,让学生享受到世界优质教育资源的哺育,也让众多学子获得出国留学深造的机会,为培养具有国际视野的应用型、创新型人才构建了坚实的基础。