您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开国际研究生院GMBA宣传工作汇报分享会

时间:2017-06-19 15:27:58  来源:国际教育学院  作者:张泽
      616日下午,韩国江南大学国际研究院院长闵丙三一行四人来访我校,副校长刘元园,管理学院、国际商学院院长张耀荔,国际教育学院院长张春雷热情接待了来访客人,并于综合楼528会议室召开国际研究生院GMBA宣传工作汇报分享会。与会人员就GMBA项目在宣传推广中遇到的问题及解决方法展开了研讨。

张耀荔院长谈到,韩国江南大学GMBA教育产品作为商业项目推广,与学生关联性最大,目标群体最明确,为开展校园营销实战教学提供了可行性,是创新型应用型的教学尝试。前期通过一线辅导员推荐介绍、建立微信群等方式线上线下的整体宣传推广,该项目得到了毕业生及在校生的广泛认同。后期推出了“GMBA国际研究生项目”实战教学大比武活动。截至目前已经有71名同学及其家长现场咨询,有初步参与意向。

 

JQ3A4405.JPG

 

分享会现场

 

随后,国际教育学院院长张春雷从团队介绍、宣传活动介绍、活动总结等方面介绍了“大比武”活动的具体内容。“GMBA国际研究生项目”实战教学大比武活动,是大学联盟内各高校联合开展的一项营销策划推广教学实践活动,主要针对市场营销专业及其爱好者,是探索教育教学改革的新模式。此项活动得到联盟旗下各高校师生的积极响应。经过大比武组委会秘书处的审核,确定大学联盟内九所高校推荐的16个团队共计154名师生参与到首届大赛中来。参赛者需接受组委会的专项培训,执行各自学校的推广方案。九所高校也同时采用不同的校园宣传方式加大宣传力度。我校为开展“韩国GMBA”项目的宣传推广,一是给GMBA推广工作进行宣传;二是结合销售工程师课程要求进行应用型教学实践。在为期两个多月的时间当中,陆续开展了母亲节、校友会、520情侣节、六一回忆节活动及其毕业季等一系列活动,让更多学生参与到活动中,进而逐步深入了解GMBA

此外,刘元园副校长与闵院长等人对宣传推广中遇到的困难进一步探讨。经过商讨,韩方初步制定了为期四天三夜的暑期夏令营活动,通过邀请71名学生现场考察韩国江南大学,进一步让学生了解当地的人文历史风貌和师资风采,帮助更多有志向的人才继续出国深造。随后双方就“夏令营”的活动费用、日程安排等具体细节进一步讨论敲定。

会议最后,双方互赠礼物,并承诺双方将会共同努力,克服困难,早日达成合作,服务于双方院校的学生,培养应用型、创新型国际人才。