您当前的位置:首页 > 新闻动态

加拿大皇家大学校长Allan Cahoon 博士来我校举办讲座

时间:2017-06-07 16:19:40  来源:  作者:

       6月6日,加拿大皇家大学校长Allan Cahoon 博士来我校访问,并为我校师生作题为“领导力与高等教育之我见”的讲座。校党委书记李建英,副校长刘元园、赵志华,北方国际大学联盟国际交流合作中心主任李武、副主任郭建礼北京北方投资集团办公室副主任俞竹青,加拿大皇家大学驻中国首席代表陈石博士学校全体中层干部,集团干部学院九期班学员以及燕京理工学院分院一期班参加了讲座。讲座由副校长刘元园主持。

_MG_1317_副本.jpg 
皇家大学校长Allan Cahoon 博士来我校访问
111.jpg 
皇家大学校长Allan Cahoon 博士为我校师生作讲座
Allan Cahoon 博士首先用中文向大家问好,他讲到中国近几十年的发展成就给他留下了深刻印象,在世界不断发展变化的大格局下,要想在不断变化的形势下成功,就必须与众不同。作为一所创新型大学,一定要走差异化竞争道路,找出自己的特色,才能真正脱颖而出。在讲座中,Allan Cahoon 博士重点谈到大学的四个差异化:一是教学重点的差异化二是授课的性质的差异化三是教学模式的差异化;四是教育国际化。在此背景下,大学要找准适合学校发展战略的模式,致力于科技发展与创新,推动地区经济文化交流。
222.jpg 
讲座现场
讲座中,Allan Cahoon 博士特别谈到作为大学校长,应该鼓励师生创新创业,使组织更具有活力和创新力。一个成功的领导者,一方面建立良性的沟通交流渠道,而非强制命令;另一方面充分授权,充分发挥员工主观能动性。最后Allan Cahoon 博士引用中国古语“相知无远近,万里尚为邻”,表示中加两国虽然远隔万里,但是两国的友好互访并不因距离而疏远,皇家大学将继续加强和北方国际大学联盟的合作,学校也将提供一定比例的奖学金,欢迎燕理师生到皇家大学继续学习深造。
_MG_1300_副本.jpg 
集团干部学院九期班学员与Allan Cahoon 博士合影
_MG_1305_副本.jpg 
干部学院燕理分院一期班与Allan Cahoon 博士合影
在新的历史背景下,我校正处于改革和发展的重大历史节点应用型、创新型、国际化一直是我校面临的重点课题Allan Cahoon 博士讲座为在场师生开拓了眼界,深化了国际化办学理念,提升自身格局意识,为建设有内涵、有品质、有特色大学的目标,注入了源源不断的动力。